АЛЛА Березовская

Сохранено 18.07.19, 15:49 из ТОРТЫ!!!

Как приготовить ТОРТ ВИШНЯ С КОНЬЯКОМ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет меня зовут мария и сегодня мы готовим очень вкусный невероятно шоколадный шоколадный торт это вишня с коньяком названием шоколада но тот шоколадный для этого мы будем использовать 6 яиц 150 грамм сахара 90 грамм муки 30 грамм какао-порошка пачка разрыхлителя теста 1 чайная ложка молотой корицы и одна треть чайной ложки
  • 00:32: соли это ингредиенты на бисквит чашу блендера или миксера как у меня в моем случае разбиваем все 6 яиц сразу добавляем к ним одну треть чайной ложки соли и взбиваем до очень очень плотной массы после того как масло хорошо увеличилось в объеме добавляем весь сахар и взбиваем ещё в течении двух-трех минут все начинается взбиты до очень плотной массы это очень хорошо убираем венчик
  • 01:03: надеваем насадку для смешивания кексов а сами пока короночку нам надо сделать сухую сайте мукор просеяно высыпаем сюда к к к к к вот тоже можно просить ну я этого не стало делом принципе тоже неплохо добавляем пачку разрыхлителя теста чайную ложечку корицы молод и перемешиваем сухие ингредиенты в чашке сейчас будем понемногу добавлять сухие
  • 01:33: ингредиенты но в это время мы уже включили духовку она у нас греется во всю и к тому моменту как мы сделаем бисквит тесто на бисквит она будет уже готово и мы будем уже выпекать так вот включаем нашу машину на [музыка] он и добавлять [музыка] когда добавить все сухие ингредиенты
  • 02:05: видно что те осталось немного осела это нормально не пугаемся убираем со стенок всю сухую смесь что у нас с вами там налипло и прорабатываем тесто еще в течение минутки берем форму диаметром 20 сантиметров застилаем боковины дно пергаментной бумагой тесто достаточно жидкой у нас получилось это нормально и выливаем сюда всё тесто до конца сейчас будем отправлять выпекаться духовку наши уже разогрелась
  • 02:35: разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться наш без критик примерно минут на тридцать сорок но будем проводить тест сухой зубочистки нас прошло 30 минут даже 35 можно смотреть что у нас получилось хошь очень хорошо поднимется такой красивый ровной шапочкой проверяем его на тест суп из тапочек все рукой чистая ступая можно доставать переворачиваем дистрикта даём остыть на шапочке чтобы у
  • 03:07: нас получился ровный будем готовить крем на наш торт он состоит всего из двух ингредиентов но он невероятно вкусный но и по желанию можно добавить сахар если будет казаться маловато мне нравится именно горчинка шоколада в этом креме поэтому сахар добавляйте в него не будем но по желанию можно так вот леса для нашего торта нам понадобится 700 грамм густой сметаны видеть у меня густая сметана совсем если у вас нет такой сметаны и можно поместить маркер а пусть она постоит ночку исцелиться лишние сыворотка и будет именно такая
  • 03:39: какая нам нужна и 400 грамм темного шоколада а возьмите процентное соотношение в шоколаде не менее 72 процентов тогда будет гораздо вкуснее и крем будет гус гуще гора зачем если вы возьмёте к с малым содержанием какао сперва конечно же нужно заняться тем чтобы растопить шоколад шоколад у нас растопился но нельзя чтобы он был горячий начала заварится поэтому растапливаем либо в микроволновой печи короткими импульсами каждый раз
  • 04:09: перемешивая буквально по 10-15 секунд топим либо делаем это на водяной бане сейчас будем частями добавляем сюда сметану сметану тоже должна быть не сильно холодная иначе будет шок температур и шоколад начнет сворачиваться нам этого не надо поэтому добавляя сперва одну буквально ложку сметаны быстро это все дело перемешиваем и так добавляем со смитом и по ложечке [музыка]
  • 04:40: важное уточнение и оговорка по поводу этого крема ингредиенты должны быть комнатной температуры желательно одинаковой комнатной температуре то есть и вот получаем и тогда вот с вами такой вот красивый гладкий крем теперь крем отправляем в холодильник но предварительно накрываем пленочкой пищевой вконтакт будем готовить пропитку для наших коржей для наших бисквитов это
  • 05:10: будет вишневая пропитка с коньяком и это собственно в корневое корневище всего нашего торта очень вкусная пропитка и очень конечная для этого мы будем использовать 200 грамм свежей вишни а если берете заморожены можно брать 100 грамм 200 грамм сахара 100 грамм воды и 50 грамм коньяка лишь не мешаем косточек и выкладываю небольшой сотейник естественно предварительно ее мой это обязательно
  • 05:40: выливаем сюда воду добавляем сахар и добавляем коньяк все перемешиваем и отправляем на печку главное чтобы растворился сахар и прогрелась вишня измельчать и я не нужна эта будет начинка вот получившийся результат ярко выраженный конечно вишневый запах
  • 06:11: приятный даем полностью остыть лишь не именно в сиропе и для стрел при комнатной температуре в течение тридцати сорока минут а потом убираем в холодильник при до сборки торта сироп должен быть уже полностью остывший холодный даже не теплый даже ником за температуры у нас остыл и настоялся наш бисквит и рекомендую после того как вы испечете бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить холодильнике минимум на 4 часа
  • 06:41: а лучше на ночь потому что если вы его начнете резать не с не отдохнувшим то он начнет сильно крошится скатываться в таких катышки это не красивая и портит вид его сложнее разрезать вот это отдохнувший бисквит я уже разрезала на три части каждый из них джесс такая приличная толщине и сейчас начнем собирать на что достаем наши остывший крем из холодильника сейчас будем уже подготавливать всё к тому чтобы собрать торт у нас остыл наш
  • 07:11: сироп он достаточно холодный я еще что сделала я отвела свои крупные вишни и разрезала их пополам у меня крупные вишни они создадут очень толстый слой поэтому мне захотелось к разрезать пополам чтобы было больше но слой не создавая не сильно толпы ну что начинаем собирать наш торт выкладываем крем в плотные усиленный мешок кондитерский хотя можно это делать и ложкой и отсаживаю небольшую капельку вниз для того чтобы приклеить наш торт
  • 07:43: крик подложки выкладываем вниз верхушечку дном вниз прижимаем и делаем финт ушами мы обнимаем наш торт наш бисквит кольцо теперь мне понадобится пленка а я беру как вы знаете пленку и со магазина
  • 08:13: цветов не так удобнее играть она там гораздо дешевле огромное количество можно взять за какие-то смешные деньги поэтому сейчас водичкой чуть-чуть вот прям совсем чуть-чуть влажность создаем внутри сам нашего нашего кольца выкладываем [музыка] внутрь легче было собрать торт теперь нам необходимо пропитать наш бисквит сиропом сиропом я буду пропитывать ложкой потому что сироп достаточно много
  • 08:43: будем пропитывать торт должен быть влажный поэтому примерно оптические делите треть сиропа ну то есть сироп на три части и прописываете прям смело одной трети бисквит очень хорошо возьмет срок поэтому не бойтесь что вы будет много немножко размажем мастикой теперь выкладываем крем [музыка] вот крем может выложиться не совсем идеально ровно ничего страшного либо
  • 09:15: просто промежутке заполнить внешний чуть-чуть ее туда вдавив вот лишь не выкладываем достаточно много то есть оптически поделить ее на 2 части и выложите половину теперь берем следующий бисквит выкладываем вот сверху хорошенько прижимаем и пропитываем сиропом кровь
  • 09:46: [музыка] таком виде отправляем торт остывать примерно часа на два в холодильник наш тортик остыл он постоял 2 часа в холодильнике и можно его уже начать выравнивать снимаем пленку такой вот вид красота начинаем выравнивать наш тортик
  • 10:21: можете просто наблюдать [музыка] ну вот я считаю наш тортик довольно рот красивый и аккуратный ровный чистый и можно уже его отправлять в холодильник а мы будем готовить ганаш для капель будем готовить ганаш для создания потеков красивых на
  • 10:52: нашем тортик для этого я буду использовать 50 грамм темного шоколада и примерно 50 грамм сливок но это очень условно все будем ориентироваться по консистенции нашего ганаша потому что если мы сделаем если мы используем шоколад достаточно высокой процент насти то сливок понадобится больше если меньше то соответственно меньше поэтому будем пока делать один к одному но вполне возможно будем добавлять наливаем 50 грамм сливок шоколад и отправляем на водяную баню
  • 11:25: либо в микроволновую печь растапливаться когда сливки разогрелись мы просто перемешиваем здесь шоколад до однородности со сливками многие кондитеру я делаю для наш так что разогреваться сливки заливают ем шоколад можно делать и так но мне нравится именно такой способ вот видно что шоколад у нас очень густой поэтому сейчас будем добавлять сливок до той консистенции которые нам необходимо наши сливки еще теплые она они уже достаточно
  • 11:56: нужной консистенции ведь они льются красиво стекать будут гладкие и однородная всё сейчас будем оформлять наш торт и сейчас по моему любимому способу ложка и я буду делать капельки [музыка] вот мы получили красивые потеки и сейчас я хочу оформить вверх тоже глазури
  • 12:27: то есть я сюда буду выливать остаток нашего ганаша [музыка] вот такой вот небольшой так скажем волну сделала сверху не хочу много сильной наворачивать чтобы было более нежно сейчас отправляем это все в холодильник а сами будем подготавливать свежие вишни чтобы украсить наш торт для декора нашего торта я буду использовать свежие
  • 12:57: вишни количество смотрите сами домашние медовое печенье виде палочек немного маршмеллоу золотых бусин и остатки крема которые у меня были я их положила кондитерский мешок для вы равны некоторые кремы использовали со звездочкой насадкой [музыка] [музыка]
  • 13:31: в общем вот такой вот мы сами приготовили вот так вот наш чудо торт выглядит в разрезе очень круто красиво вкусно пропитана болдина в общем приятного аппетита если вам понравилось это видео ставьте класс и подписывайтесь на мой канал и пишите свои комментарии а также не забывайте делиться этим видео со своими друзьями соц сетях всем пока [музыка]