edimdoma.ru
10.04.2019, 13:31:35
Азу по-татарски в мультиварке. Ингредиенты: говядина, картофель, лук репчатый Подробнее
Сохранено в блюда в казане
Еда и напитки
Азу по-татарски в мультиварке
Ингридиенты
- говядина - 700 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- огурцы маринованные - 300 г
- томатный соус - 200 г
- бульон - 200 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- петрушка зелень - 2 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Лук нарезать.
- На весь экран # шаг 2/12Мясо нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 3/12Морковь натереть на терке.
- На весь экран # шаг 4/12Огурцы нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 5/12Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».
- На весь экран # шаг 6/12Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/12Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
- На весь экран # шаг 8/12После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
- На весь экран # шаг 10/12Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина! поделиться фото 5.0согласны?
Азу по-татарски в мультиварке. Ингредиенты: говядина, картофель, лук репчатый