povarenok.ru
14.10.2013, 15:50:11
Картофельная запеканка с печёночным суфле Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Ингридиенты
- Картофель (для пюре) — 500 г
- Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
- Молоко (для пюре) — 100 мл
- Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
- Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
- Лист лавровый (для пюре) — 1 шт
- Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
- Печень куриная (для суфле) — 300 г
- Морковь (для суфле) — 1 шт
- Перец душистый (черный молотый)
- Соль
Инструкция
- Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
- Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
- Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
- Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
- В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
- Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
- В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
- Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
- На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
- Вот так выглядит готовая запеканка. Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
Картофельная запеканка с печёночным суфле