Елена Смирнова

Сохранено 10.08.19, 22:09 из Заготовки на зиму

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму вариантов приготовления кабачковой икры очень много этот рецепт один из множества но могу сказать точно что магазин на экране идет ни в какое сравнение стой что вы приготовите сами для себя любимых для начала подготовим овощи я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу благодаря этому готова икры получается очень приятный цвет by зеленоватого оттенка семечки у молоденьких кабачков оставляем если же они перезрел это
  • 00:30: удаляем нарезаем кабачок произвольными кусочками главное чтобы они не были очень крупными чем мельче вы порежете тем быстрее они приготовятся вес уже очищенных и порезанных кабачков два килограмма морковь нарезаем кубиками или брусочками главное чтобы они не были слишком крупными вес очищенные нарезанной моркови один килограмм лук нарезаем средним кубиком вес очищенного и порезанного лука составляет 1 килограмм глубокий казан жаровню или кастрюлю с толстым дном и
  • 01:01: стенками ставим на огонь наливаем в кастрюлю 200 миллилитров рафинированного растительного масла выкладываем сюда же морковь добавляем 100 грамм сахара и 50 грамм соли берите соль пригодную для консервации ней удира ванную и не экстра все перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой морковь закипела тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут прошло 10 минут [музыка]
  • 01:32: добавляем кабачки аккуратно перемешиваем накрываем крышкой и прогреваем минут десять за это время кабачки пустили сок и немного осели добавляем лук аккуратно перемешиваем даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей периодически перемешивая пока овощи тушатся подготовим баночки и крышки я стерилизую банки микроволновки
  • 02:02: от 3 до 5 минут при максимальной мощности предварительно налив каждую баночку примерно по полтора сантиметра воды затем ставлю простерилизованные баночки на чистое полотенце немного обсохнуть прыжки я заливаю кипятком и так оставляем на 5 минут прошло 30 минут овощи стали мягкими я их периодически аккуратно перемешивала добавляем 150 грамм томатной пасты томатную пасту берите хорошую вкусную от этого во многом зависит вкус готовы икры
  • 02:33: перемешиваем и тушим при открытой крышке минут десять чтобы часть жидкости выпарилась теперь добавляем 9 процентный столовый уксус 50 миллилитров если будете добавлять 70 процентную микс устную эссенцию то это одна чайная ложка доводим до кипения и выключаем огонь даем и cry остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайн а также можно измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки
  • 03:03: обязательно делайте перерывы чтобы ваш прибор не перегрелся и не сгорел переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь икру нужно довести до кипения и проварить минут и 3 доводите до кипения обязательно под закрытой крышкой или непрерывно помешивая так как при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны будьте очень осторожно чтобы не получить ожог кипящую кабачковую икру разливаем по чистым стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками
  • 03:36: закупориваем переворачиваем вверх дном хорошо укутываем и оставляем до полного остывания остывшие баночки переворачиваем и убираем в то место где они будут храниться икра получается очень вкусно и с очень приятным цветом из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек объемом по 390 миллилитров плюс еще немного осталось на пробу в общей сложности около 3 литров
  • 04:06: по желанию вы можете добавить чеснок стручковый перец или любимая приправа но на мой взгляд и край так получается очень вкусный надеюсь что вы тоже ее приготовите и убедитесь в этом сами если вам понравился рецепт ставьте лайк а также смотрите мои другие видео подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии а я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения