povarenok.ru
04.09.2018, 11:18:05
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ!
Еда и напитки
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Хлопья гречневые — 200 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сыворотка — 450 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
Инструкция
- Смешать гречневые и овсяные хлопья.
- Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать.
- Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости.
- Шар теста смазать растительным маслом и положить в миску для расстойки.
- Миску закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема минимум на 2 часа.
- Подошедшее тесто обмять. Выложить на поверхность.
- Чуть вымесить и сформировать хлеб. Я растянула тесто в пласт, затем свернула рулетом подогнув края.
- Уложить сформированный хлеб на противень или в форму.
- Сделать надрезы и оставить на 30-40 минут.
- Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно поставив на дно духовки миску с водой. Выпекаем хлеб до готовности. У меня хлеб выпекался 1 час. Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт