povarenok.ru
18.08.2019, 17:27:44
Куриные потрошки по-грузински Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса
Еда и напитки
Куриные потрошки по-грузински
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 1 горст.
- Паприка сладкая — 1 горст.
- Приправа (Прованские травы) — 1 горст.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (можно из кубика) — 200 мл
- Перец черный
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Соль
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду, На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять - семь минут.
- Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).
- Подаем с пюрешкой и зеленью!
Куриные потрошки по-грузински Кулинарный рецепт