povar.ru
02.09.2019, 18:30:58
Боярская каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в каша,крупы,макароны
Еда и напитки
Боярская каша
Ингридиенты
- Пшено — 100 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз. Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок. Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу. Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут. Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки. Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут. Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!
Боярская каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру