Сахарова Наталия

Сохранено 16.09.19, 15:58 из рецепты

ХАЧАПУРИ по- русски или Вкуснющие СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. Cheese Tortilla.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:09: добрый день мои дорогие друзья рада приветствовать вас на канале меня не и кулинарные рецепты сейчас я хочу предложить вам рецепт очень быстро и очень вкусная сырной лепешке для этого нам нужен кирху добавляем сразу яйцо соль одна
  • 00:36: столовая ложка растительного масла муки добавляем 2 стакана в процессе мы будем добавлять муку еще и разрыхлитель и сейчас я замешиваю тесто так данный момент теста у меня получилось жидкое сейчас я добавляю сыр у меня здесь 150 грамм
  • 01:01: сыра моцарелла и чедер вы можете добавить сера немножко меньше но не меньше чем 100 грамм это допускается сыр можно добавлять любой твердый сыр можно какой-то один соль можно вот с такой вариации как я комбинированный то есть то что у вас есть холодильнике на данный момент и сейчас муку добавляем еще вы должны смотреть по консистенции тесто потому что точно сказать именно два с
  • 01:30: половиной три стакана я не могу что это зависит от плотности кефира от влажности муки от размера яйца то есть тесто должно получиться средней плотностью вот такое получилось тесто оно у нас не очень гладкая из-за кусочков сыра но оно такое должно быть сейчас я вот эту чашу где была мука у нас я сейчас сюда же смазала немножечко маслом растительным и отправлю сюда тесто
  • 02:01: накрою пленочкой тесто нужно обязательно полежать но хотя бы минут 15-20 чтобы клейковина начала работать и будем выпекать сразу лепешки пусть поставить на столе готовое тесто раскатали в валик и делим приблизительно на 5-6 частей зависимости от того на какой сковороде вы будете выпекать эти лепешки я наверное сделаем 5
  • 02:36: тесто накроем пленочкой чтобы она не подсыхала и начинаем раскатывать немножко нужно подставить мукой потому что тесто сыр на и и она немного все равно прилипает к рукам потому что здесь у нас много сыра эти лепешки можно раскатать скалкой или можно даже растянуть руками пальцами и
  • 03:00: проколем в нескольких местах view сейчас я раскатываю все лепешки и потом перехожу к плите и начинаю их выпекать выпекаются они очень быстро на разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и распределяем лепешку выпекаем ориентировочно полторы минуты и затем будем переворачивать
  • 03:30: петушку переворачиваем на обратную сторону [музыка] выпекаем мы на среднем огне чтобы они не подгорали но хорошо пропитались потому что они у нас не сильно тонкие когда мы лепешку перевернули сковороду накроем и одну минутку пока лепешка будет поджариваться лепешка готова мы ее снимаем на сковороду закладываем новую лепешку если масло не достаточно немножко добавьте масло и так
  • 04:02: выпекаем все лепешки готовую лепешку слегка смажем топленым домашним маслом можно не смазывать абсолютно но именно вот вкус еще дополнительно к сырной лепешке топлёного масла просто необыкновенно и и делает будто все зажаривается последняя лепешка ой посмотрите какие необыкновенно вкусные румяные лепешки у меня
  • 04:30: получились у меня уже приготовился кофе аромат стоит сумасшедшие вы наверно тоже слышите как пахнет кофе у меня на всю кухню приглашаю вас к столу угощайтесь необыкновенно вкусными сырными лепешками или можно сказать хочу поле по-русски или еще вариант ленивые хачапури как вам угодно так их и назовите но они необыкновенно вкусные готовьте с удовольствием и удаляйте своих близких всего доброго до новых встреч