Резвицова

Сохранено 24.09.19, 11:11 из ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА КАК ГРИБЫ.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте сегодня я буду консервировать цветную капусту мы очень любим и это же уму больше чем консервированные огурцы с добавлением болгарского перца
  • 00:32: чеснок и жгучий перчик но это по желаемую как вы хотите и покажу как я буду это делать как я буду ее готовить для начала я почищу перец разберу цветную капусту на соцветия и потом покажу что я буду делать дальше капусту я разобрала и теперь будем выкладывать ее в банку чередую со сладким перцем я стараюсь не нарезать капусту более
  • 01:03: мелком мне нравится когда она более крупная и потом когда ее выкладывайте на стол вы сами можете уже регулировать размер какой вы хотите так теперь сюда же я добавляю чеснок на баночку где-то внутри 4 зубчика лавровый листик парочку листика и так я буду заполнять
  • 01:33: папку опять череду сладким перцем еще один зубчик один только стручок горького перца кладу заполняя как можно плотнее чтобы не оставалось пустот
  • 02:06: более мелкие заполняют пустоты и сейчас я вот так вот заполню все все баночки у меня четыре баночки я надеюсь мне хватит как раз на четыре баночки вы всегда чередую со сладким печка так я продолжаю
  • 02:40: теперь заливаем банки кипятком заливать будем один лишь ты один раз заливаем до самого верха здесь у меня крышки кипятке накрываем и оставляем так буквально на 15-20 минут
  • 03:10: [музыка] так заливаю все банки когда прошло 15 минут я эту моду сливаю обратно в кастрюлю [музыка] снимаю я со всех банок доливаю еще может
  • 03:42: даже меньше вообще на 4 банки на 4 2 литровых банки во время уходит где-то 5 литров рассола все это сливаю ставлю на плиту и будем готовить рассол теперь готовим рассол здесь у меня 5
  • 04:13: литров воды сюда я добавляю 5 столовых ложек соли такие вот ножки 3 4 и 5 и 10 столовых ложек сахара или как получается на 5 литров воды из
  • 04:51: стакан сахара пол стакана соли и так я продолжаю при любой консервации вот огурцов меня мама учила на ведро воды всегда набрала стакан соли на ветру воды на 10 литров стакан соли 2 стакана сахара это например на на помидоры а вот на огурцы уже можно сахар убрать поменьше
  • 05:23: здесь у меня 5 литров в итоге я пол стакана соли стакан сахара и все теперь когда закипит мы добавим сюда столовую ложку 70 процентов уксуса и будем заливать наш банки рассол у меня закипел я теперь добавляю сюда одну столовую ложку 70 процентного уксуса
  • 05:53: перемешиваем прошла реакция и все и теперь можно заливать банки теперь заливаю рассолом банку до самого верха и закрываю обычной крышкой и машинкой теперь я просматриваю банку чтобы она
  • 06:35: была хорошо закрыта так просматриваю все переворачиваю и так я закрываю все четыре банки так закрываю следующую 2 забивать до самого верха чтобы она вода даже немножечко стекла
  • 07:05: также переворачиваю просматриваю и убираю теперь закрываем теплым сверху я ищу закрою таким же полотенцем и оставляем в домашних условиях до полного остывания затем кода не станут вы можете убрать в погреб также они прекрасно хранятся при
  • 07:36: комнатной температуры вы можете поставить мой шкафчик у вас я уверена на сто процентов банка не взорвется и будут сохраняться попробуйте приготовьте я надеюсь вам очень понравится у нас эту капусту очень любит мы зимой достаем ее заливаем подсолнечным маслом заправляем на репчатым луком это очень вкусно повесьте приятного всем аппетита и всем пока