Людмила

Сохранено 29.09.2019, 16:37:06 из Кулинария в МУЛЬТИВАРКА | Категория Еда и напитки

Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда Предлагаю 3 рецепта тефтелей из фарша с подливкой – запеченных в духовке, тушенных в мультиварке и приготовленных на сковороде.
Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда Предлагаю 3 рецепта тефтелей из фарша с подливкой – запеченных в духовке, тушенных в мультиварке и приготовленных на сковороде.   Подробнее
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Ингридиенты
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 100 г. Рис
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 200 г. Сметана
  • 1 стакан Вода
  • 2 для панировки+1 в соус ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
Инструкция
  • Отварите промытую крупу в течение 10 минут в подсоленной воде – доводить ее до готовности не нужно. Затем отцедите и дайте остыть.
  • Прокрутите в мясорубке куриное мясо и чеснок.
  • Добавьте яйцо, остывший рис, специи и соль, вымешайте.
  • Слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Огонь должен быть средним, время приготовления – 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выложите тефтели в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Размер посуды должен быть небольшим, иначе подливка растечется по ней, и тефтели не будут такими сочными.
  • Теперь сделайте соус: в той же сковороде пассеруйте до мягкости лук на среднем огне – 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще столько же.
  • Смешайте сметану с мукой до исчезновения комочков, разведите водой.
  • Добавьте к овощам, дайте массе закипеть.
  • Залейте тефтели подливкой и запеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
 
Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда Предлагаю 3 рецепта тефтелей из фарша с подливкой – запеченных в духовке, тушенных в мультиварке и приготовленных на сковороде.