Елена Никифорова

Сохранено 01.10.19, 9:16 из ВКУСНО

Экономим на молочных продуктах  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: я приобрел 10 литров домашнего мало а у нас 350 рублей не знаю как у вас дальше будем его перерабатывать целях экономии семейного бюджета итак первым делом нам
  • 00:32: надо его пастеризовать называем в обычную кастрюлю эмалированную или мерзавец и не станете меня объединение конечно есть люди полностью уверены в качестве молока то есть вы простудились технологические циклы его там стоит доставки до вашего я стала такой корова и
  • 01:02: она выводы ни в каких условиях какой посуде это все транспортировалось конечно все эти кисломолочные продукты которые мы будем делать последствий лучше делать из непастеризованного свежего молока так как у меня молоко покупной я рисковать не буду хотя меня уверяли что
  • 01:33: все документы на животных и вообще его проступала магазине они на рынке как бы все нормально но лучше перестраховаться здоровье дороже значит если вы занимаетесь такими вещами то конечно вам
  • 02:03: необходимо приобрести вот такой бытовой термометр для пищи приготовления но это для мяса calma стоит 350 рублей пойдет и для молока нам shure пользовался просто значит еще с советских времен у меня оставался термометр фотолюбителя но там шкала только до 70 градусов иногда не хватает вот ну и желательно конечно перед
  • 02:33: приобрести кухонные весы электронные под очень мало ли какие бывают рецепты то есть мы включаем газ и помешивая доводим температуру продукта до 65 градусов вообще пастеризация происходит при 63 ну так как мы это делаем просто на газоне на водяной рубашки мы делаем
  • 03:03: чуть побольше температуру чтобы она сохранялась потому что продукт надо будет выдержать при такой температуре 30 минут то есть доведем то такой температурам и потом периодически еще будем подогревать раза два за этот период полчаса то есть вот мы достигли нужной температуры теперь и
  • 03:33: накроем это все крышечкой сверху полотенчиком чтоб так быстро не остывала не будем каждых 10 минут проверять температуру и подогревать если необходимо после пастеризации и разливаем по емкостям каким-то у тебя все их литровые банки его литровым разъем и оставляем на сутки для отстоя
  • 04:04: и созревания в прохладном месте ушло 12 часов молоко состоялась и созрела для надеюсь когда вчера говорил про сутки я конечно погорячился по долго не надо ему стоять может конечно теперь надо снять сливки с ним судя по всему ну
  • 04:35: конечно было сепарироваться видимо хозяева приобрели сепаратор так что придется искать другого поставщика видимо вот ну делать это очень просто две баночки вот такое приспособление немодным не мудрая нехитрая и сливки снимаются на самом верху самые
  • 05:13: жирные чуть пониже жирность поменьше когда будете снимать это будет заметно хорста по цвету и консистенции молока скажем так я это буду пускать на сметану так что примерно с 10 литров полулитра я
  • 05:43: наберу с метаном и и ними лежит на 15 процентную то есть даже с этого си парирован ого малыша я наберу необходимое количество ну вот в итоге
  • 06:13: получилось у меня какие предполагал полуметра не очень жирных наверное 15 процессах а может и 20 жираф заверить меня нечем но по вкусовым ощущениям камер на так и есть сливок литр молока не оставлю просто для питья ну вот собственно у нас
  • 06:44: осталась практически полных три банки молока уже созревшего и снятого значит пол-литра сливок у нас пойдет на сметану литр молока мы оставили для питья 3 литра мы значит сделаем кефир 2 литра из которого пойдут на крем-сыр а литр просто для питья значит 2 литра на сделаем
  • 07:16: йогурт натуральный и 4 литра пустим на сыр фету и молоко и сливки ставим нагреваться и то и другое нам надо нагреть до 40 45 градусов молоко нагреется до 45 градусов сливки до 40 сливки греем на
  • 07:47: водяной бане а молоко просто помешиваем и так сливки у нас прогрелись до 40 градусов добавляем туда столовую ложку сметаны перемешиваем 5 ну и
  • 08:28: собственно оставляем на ночь укутываем что-нибудь можно если постоянно занимайтесь-ка нибудь покушать специальную можно в как у под шапку ушанку можно мне свитер какой-нибудь и в теплое место к радиатору отопления на печку ну что у кого есть
  • 08:59: ну собственно с йогуртом или кефиром все просто разливаем по банкам в и варки добавляем баночку йогурта кефир 200 грамм кефира вот и все и ставим в тёплое место у твоей это и сметану шаг 1
  • 09:34: или 4 литра молока до 35 градусов и добавляем 4 столовые ложки йогурта для первичные запаски в этом молоко добавляем йогурт накрываем крышкой полотенцем еще чем-нибудь теплым и оставляем максимально чтобы сохранилась такая температура примерно где-то на час размешиваем
  • 10:30: на в принципе ничего сложного можем выбрать еще одну ложечку для успокоения души не суть важно накрываем кошечки накрываем полотенчиком и оставляем это все хозяйственный сейчас далее нам понадобится
  • 11:01: активен пепсин и кальция хлорид ацидин-пепсин продается в аптеках 200 рублей десятом ли так учитывая дозировку я беру примерно 2 таблетки на литр молока кальция хлорид нам нужен потому что мы пастеризовать и молоко если мы его не песни по имени пастеризовать это по большому счету данным препаратом не был бы
  • 11:32: нужен но так как его пастеризовать мы его и будем использовать но количество его используем данном рецепте ничтожно мало то есть это чайная ложка это одна треть или даже пятая часть там пол то есть это ничего не стоит то что это вся эта упаковка стоит рублей 40 наверно не помню сколько то есть мы приготовили вот этими
  • 12:07: легенд и значит вот 8 таблеток и открытая облась конце хлоридом кальция хлорида мы возьмем чайную ложку на эту юным на 4 литра а вот эти таблетки мы расположим ложкой и добавим туда 50 миллилитров кипяченой воды и потом все это перемешаем сметана нас 460 грамм
  • 13:07: вполне себе нормальные 15 20 процентных метана покосить консистенции не по вкусу павлин вот у нас уже готов йогурт и кефир значит йогурт как видите
  • 13:37: самые настоящие натуральны без никаких химикатов крахмала и кефир густой хороший кефир начерти фер сейчас часть эфира возьмем для крейсера вот возьмем такую емкость и включим
  • 14:07: в будущем тару наливаю полную емкость получилось у нас его
  • 14:39: 696 не стану добавим чуть-чуть 863 8060 остальное ставим для питья сейчас
  • 15:11: известно сколько там осталось а вот этого нержавеющую мисочку мы ставим в морозилку ставим морозилку чтобы она за него полностью на сутки или на даче как успеет замедлит для питья осталось кило двести тридцать эфира 2 я сбросил так ну вот прошли
  • 15:50: сутки мы имеем очень качественный сгусток сырный то есть сейчас будем его резать для этого нам понадобится общем хитрые приспособления вот такой гнутых шампур нож ленинки лопатка что потом перемешивать резать нам его надо в общем-то в идеале на кубики размером
  • 16:21: где-то два на два сантиметра ножом вот в таком направлении потом поперёк
  • 16:57: чтобы порезать горизонтальной плоскости вот такую приспособу я увидел в интернете то есть опускаем и примерно
  • 17:27: каждые два сантиметра проводим конечно идеальных у нас не будет квадратиков при таком разрезании но на всяком случае мы сможем это дело полюбить потом при перемешивании крупные куски будем еще дополнительно
  • 17:57: разряжать вот получилось такое зерно сейчас мы его будем тушить то есть поставим на газ и будем греть до 37 градусов постоянно помешивая течение получаса эта процедура называется сушить зерно
  • 18:27: ups сейчас немножко подождем пока прогреется отслоиться сыворотками много а потом продолжим ну вот я слегка перевел
  • 18:59: 39 градусов и почему-то у меня развалилась зерно не знаю почему может быть надо было сначала погреть потом начинать перемешивать молоко тоже такой живой продукт каждый раз может получаться иначе я думаю что больше мешать не будем спускаемого полчаса поставит а потом
  • 19:30: будет откидывать на сито сир все равно получится просто будет более мягкий не такой плотный более нежный вот и откинуть на дуршлаг смогли он стёк слегка сейчас его вывешу подсушивается а потом
  • 20:00: под пресс и вот у меня такой хитрый дуршлаг я в него сложил значит всех который вот висел со вон вот такую дощечку специального
  • 20:30: и на нее поставлю нет качественного выступает трехлитровая банка сывороткой которая осталась от сэра кстати тоже продукт окрошка блины и так далее и и я даже не учитывая и то и это
  • 21:00: тоже выглядит так просто полезно пить так сыра у нас получилось 576 грамм сейчас мы его
  • 21:31: разрежем на несколько частей поместим в контейнер и зальем рассол им который будет состоять из сыворотки и чайные ложки соли на 200 грамм сыворотки храниться может думать в таком состоянии замороженный кефир допустим горячей воды
  • 22:01: отстал от стенок посуды на потом выложим выстеленный марлей дуршлаг который стоит на кастрюльке я отправил его в
  • 22:32: холодильник простаивать на 2 наш кефир простоял холодильник те двое суток медленно роста и превратился в общем-то в крем-сыр сейчас мы его взвесим тоже сыворотка
  • 23:21: которая пойдет куда нибудь использоваться я ее не учитываю корма сколько у нас получилось у нас получилось 600 грамм вопрос 600 грамм крем-сыр а значит что мы делаем солим мелкой соли и слегка добавляем зелень нога
  • 24:00: у нас ленинграде даже в январе + 6 зелень можно просто собрать во дворе перемешиваем и получаем 600 грамм крем-сыр а значит вот что было понятно что это действительно пенси