алла аршанская

Сохранено 04.10.19, 3:59 из Лепка

Соленое тесто. Выпуск 50. Ромашки из соленого теста / Поделки из теста / salty dough

Соленое тесто. Выпуск 50. Ромашки из соленого теста / Поделки из теста / salty dough  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте дорогие я совсем неожиданно среди зимы я решила слепить ромашки и это когда у нас за окном минус 23 градуса кругом решить снег совсем не хочется отпускать лето я надеюсь эти ромашки и вам и мне подарят немного тепла и каких-то солнечных воспоминаний и так хочу я закончила мастер-класс с
  • 00:30: поваренком и у меня осталось немножко тесто сейчас я сделаю заготовки а когда они высохнут я бы леплю всю композицию в заготовочки очень часто выручают да я еще приготовила коричневое тесто чтобы сразу слепить кувшинчик будем лепить кола бочки а из них делать ромашки большие делать не надо смотря какая конечно вас композиция и сидя метра колобка
  • 01:01: 9 миллиметров примерно то это видимо будет самая большая ромашка после того как мы слепили лепестки и вот тут в серединке хорошо смачиваем чтоб они не развалились потом и влажной лепешечка еще прикрываем прижимаем чтобы место
  • 01:32: сцепление было крепким теперь мы это место смачиваем хорошо водой берем коричневая тесто выдавливаем через ситечко делаем серединку стараемся чтобы она у нас крупненькая получилась такая чуть ножек нужно приезжать
  • 02:06: это у нас будет самая крупная ромашка сейчас я сделаю 2 ромашки поменьше также смачиваем прикрываем лепешкой делаем серединку всегда в чистых местах ситечко нужно выдавливать и формируем серединку и аналогично сделаю еще одну бумажку вот у меня получились 3 ромашки и я думаю
  • 02:37: них достаточно а теперь поскольку я уже сделали коричневое теста я сделаю вазочку и потом когда я буду лепить работу у меня уже многое будет сделано я ее очень быстро sape.ru по моей задумке вазочка должна быть обрезана бантиком поэтому место для бантика я определю сразу чтобы потом тесьма не мешала нам собирать изделию вовнутрь работой чтобы она не была очень тяжелая я заложу
  • 03:08: немножечко фольги вид на ее не будет работа будет полегче и чуть-чуть тесто у меня осталось еще белого все это можно заложить во внутрь так что все тесто использована с пользой все пустая баночка теперь я беру коричневое тесто раскатывают такую лепешку формирую с нее что-то типа восьмерки здесь смачиваем приклеиваем и формируем вазочку
  • 03:41: большая высота нам тут не нужна старайтесь вазочку сделать не выше 8 миллиметров основании мне нужно прямыми и формируем такую вазочку можно конечно оставить и так можно какой-то орнамент здесь пустить но я хочу другой способ показатель можно
  • 04:12: накрыть целлофаном пока и работаем дальше раскатываем лепешку миллиметра 3 я думаю нормально иначе рваться вводит высота этой полоски должна быть такая же примерно как вот эта вазочка нам нужно нарезать на одинаковые полосочки очень удобно резать например колесиком для пиццы или вот есть еще у меня такой инструмент
  • 04:48: нарезали теперь можно смочить водичкой всю нашу будущую вазочку и теперь будем брать по одной полоске начиная от середины лишние пусть будет вверху слегка прижимаем где горлышку чуть-чуть сужаем просто сдвигаем вами немножко здесь наоборот чуть-чуть раздвинем вот самые узенькие
  • 05:19: полосочки здесь на боковинку метут если подсохла нужно еще чуть-чуть смочить получилась у нас такая вазочка теперь лишние сверху мы можем даже не срезать так вот согнуть причем загнуть чтобы объем придать здесь у нас потом будет бантик и место для
  • 05:49: бантика чтобы он хорошо углубился можно так даже продавить все вазочку мы приготовили и главное ромашки которую у нас будет сверху тоже есть здесь мы подравниваем еще из остатков от этого теста нужно сделать такую подложку для листочков чтобы потом высота у нас уже была набрана только вот эти места нужно очень хорошо склеить потом не разваливалась
  • 06:20: пополам наша вазочка сюда можно опустить любое тесто абсолютно любого цвета она у нас все закроются потом листиками и цветами поскольку тестовыми осталось несколько листиков я сделаю сейчас листики я уже показывала как делать мы делаем аналогично как мы корзину с
  • 06:50: цветами лепили вот я полукругом слепила такие листочки продолжить работу я планирую завтра мне нужно чтобы вот эти ромашки хорошо высохли здесь пусть сохнет а вот здесь я хочу чтобы осталось тесто влажным поэтому я целлофаном прикрою и остатками тесто закреплю на завтра пусть у меня работа в таком виде лежит ну вот прошли сутки на работа была на батарее
  • 07:25: частично она уже высохла главное что у меня высохли ромашки и теперь мне с ними будет удобно работать здесь вся поверхность смачиваем я сделала ещё белого теста и коричневого сейчас я сделаю еще один дополнительный оттенок возьму немножко коричневого тесто и побольше вот такого белого и смешаю вот у меня получился светло-коричневый цвет теперь мы добавим светло-коричневых листиков места крепления мы как следует
  • 07:57: смачиваем и прижимаем сейчас эта разница не очень заметно хорошо видно будет когда листики высохнут обратите внимание что водой на вот эти листики я стараюсь не залезать потому что по прожилкам вода протечет и могут остаться пятна можно чередовать и по размеру и по цвету листочки расположение чуть-чуть меняют чтоб
  • 08:28: какую-то ритм был вот теперь мы можем перейти к изготовлению самих ромашек руки периодически не забывайте мыть особенно перед переходе от одного цвета к другому сейчас я сделаю какую-то разметку для себя определил место ромашек тут немножко у меня лепесток провис я
  • 09:04: подложу под него листик и он сразу на одной плоскости становится с остальными лепестками и формируем пушистую серединку я думаю что мы этот цветочек потом сюда я прикрепляю это у нас такие ориентиры которые мы
  • 09:35: можем по ходу чуть-чуть передвигать и смотреть всегда по ходу работы можно немножко корректировать пока тесто не высохла можно вот так серединку чуть чуть прижать чтобы удобнее было распределять цветочки я сейчас по-другому поступлю наверно вот так будет удобней слепцу серединку так пожалуй удобнее пути вот смачиваем и
  • 10:05: приклеиваем наш цветочек если где-то что-то провисла то мы просто можем предложить кусочек теста или листик вот сюда я хочу подложить листик и этому цветочку мы тоже можем регулировать высоту так прижимаем и точно также еще один цветочек слепим тут
  • 10:42: нам необходима небольшая подборочка переворачиваем и смачиваем где-то здесь видимо должна быть наша ромашка всё-таки к сухому цветочку я приклеиваю влажную лепешку если чувствуете что она не приклеилась тот значит нужно еще здесь нарастить теперь смотрим что нам здесь
  • 11:12: не хватает и году мы сюда стоит подложить пару листиков один мы сделаем посветлее как бы по земле есть приклеиваю во внутрь нужно остатки теста любого цвета запрятать я чувствую что она не
  • 11:43: соприкоснулась поэтому еще наращивая сейчас я чувствую что вы все крепко держится никуда не сдвинется и осталась последняя серединка все я думаю на этом можно закончить теперь я высушу может быть даже я не буду подрумянить эту работу чтобы
  • 12:14: ромашки остались белыми просто высушу покроем лаком и of рублю в рамочку кстати любую работу можно сделать цветной не забывайте об этом если кто то не знает как сделать цветное тесто посмотрите 28 мастер-класс а простое белое тесто и теста с добавлением коричневого я показывала в первом мастер-классе и в двадцать первым у меня осталось немножко коричневого тесто из него я сделала новогодние
  • 12:44: игрушки перед новым годом вообще грех выбрасывать остатки теста у меня много новогодних мастер классов если интересно посмотрите 42 выпуск это своего рода путеводитель по новогодним мастер-классом там вы поймете те что искать мы делали и кружки и снежинки и aroma снежинки где домики для свечек и подарки оформляли я думаю сейчас это актуально вот так работа выглядит уже в
  • 13:14: законченном виде если вам понравился мастер-класс ставьте лайки подписывайтесь и что у вас в их группе vk как ты там можно видеть анонс мастер-класса показывает свои блоки задавать вопросы до новых встреч с вами была елена кононова кафка [музыка]