От Них не оторваться! Всеми Любимые, тающие во рту вареники с картошкой!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня рецепт вареников с картошкой это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов которое нравится абсолютно всем предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире стоит только один раз его попробовать и она прочно завоюет вашу любовь вареники с таким тестом легко лепится не трескаются при заморозке и не развариваются при варке приготовим начинку картофель перекладываем в кастрюлю у меня 900
  • 00:32: граммов уже очищенного картофеля добавляем соль заливаем водой так что бы картофель был слегка прикрыт и ставим вариться на плиту после закипания снимаем пену и варим до готовности приблизительно 30 минут готовый картофель должен легко про тыкаться ножом сливаем воду и превращаем картофель пюре добавляем 50 граммов сливочного масла хорошо разминаем и начинка готова осталось только остудите до комнатной температуры приготовим
  • 01:04: тесто для вареников в отдельную емкость вбиваем яйцо добавляем половину чайной ложки соли 1 чайную ложку без горки сахара и перемешиваем вилкой или венчиком начинку для этого теста можно брать любую для сладкой начинки просто нужно добавить 2 столовые ложки сахара добавляем 300 миллилитров подогретого до теплого состояния кефира кефир у меня 32 процента жирности в отдельную емкость
  • 01:35: просеем 500 граммов муки добавляем сюда 1 чайную ложку без горки соды и хорошо перемешиваем делаем в муке лунку выливаем жидкую составляющую и перемешиваем деревянной лопаткой если останется ни смоченное мукаттам можно всегда добавить немного кефира кефир кстати можно заменить кислым молоком молочной сывороткой или даже разбавленной сметаной главное при этом
  • 02:07: следить за консистенции теста вы всегда можете ее отрегулировать добавив немного кефира или немного муки выкладываем тесто на стол и продолжаем замес по необходимости подсыпая муку ну не нужно его сильно забивать мукой тесто должно получиться мягкое эластичное не очень тугое но при этом оно должно свободно отлипать от рук и от рабочей поверхности скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем
  • 02:37: его для набухания клейковина минут на 20-30 начинка остыла тесто отдохнуло остается слепить вареники берем часть теста и при пыль а я поверхность мукой раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки стаканом или другой подходящей выемкой вырезаем кружки обрезки теста убираем в пакет они пригодятся для новой порцией вареников на середину каждой круглой заготовки
  • 03:07: кладем картофельную начинку и защипываем края лепим вареники любым удобным и привычным способом я решила сделать елочкой берем в руку один кружок теста с начинкой делаем первый защип обычным способом и немного продавливаем его внутрь кружка захватываем один край кружка защипываем его и приклеиваем к первому защиту то же самое проделываем и с противоположным краем захватываем защипываем и приклеиваем
  • 03:37: постепенно продвигаемся вперед по шву вареника прикрепляя краях предыдущему защиту лепить удобнее всего именно на весу варим вареники в большом объеме кипящей подсоленной воды опускаем вареники в хорошо кипящую воду и сразу перемешиваем чтобы они не прилипли ко дну варим от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле нам нужно чтобы сварилась только тесто начинка уже и так готово
  • 04:07: готовые вареники при помощи шумовки извлекаем из воды и выкладываем на тарелку а также можно приготовить в пароварке или в мантоварки в течение семи восьми минут для подачи на стол сверху на вареники можно выложить обжаренный лук дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соления надеюсь мой рецепт вам понравился и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и поставите лайк этому видео и я желаю вам приятного
  • 04:39: аппетита с вами была людмила