Татьяна Батищева

Сохранено 07.10.19, 23:06 из заготовки впрок

Самый простой рецепт засолки огурцов  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем доброго времени суток сегодня я вам расскажу как засолить огурцы существует множество способов засолки огурцов и все они имеют право на существование я думаю и мой рецепт проверены неоднократно тоже имеет на право на существование и может быть кому-нибудь из вас пригодится и бы с удовольствием им воспользуйтесь вот мы собрали такое количество огурцов
  • 00:30: времени мариновать у нас их нет это довольно трудоемкий процесс а засолить получается гораздо быстрее для того чтобы засолить огурцы нам понадобятся сами огурцы и дополнительные ингредиенты это у нас будут листья хрена зонтики укропа листья вишни и листья черной смородины но и обязательно конечно будет присутствовать чеснок если вдруг по каким-то причинам у
  • 01:02: вас нет возможности достать листья вишни и черной смородины то без них конечно можно и обойтись новой this без крена и зонтиков укропа для засолки огурцов нам никак не получится иначе мы не получим того замечательного вкуса хрустящих соленых огурцов хрен это обязательно условия также как и укроп чеснок тоже перед заготовка огурцов для
  • 01:33: соления или консервации существует традиция замачивать огурцы в холодной воде если вы придерживаетесь этой традиции то нужно огурцы залить холодной водой и оставить примерно на 1 2 часа если вы только что собрали огурцы непосредственно перед засолкой то можно их не замачивать я не придерживаюсь этой традиции поэтому я огурцы не замачиваю а вы можете поступать как привыкли делать приступаем к засолке
  • 02:06: огурцов для этого мы добавляем в банку внутри 5 листиков черной смородины также мы добавляем примерно такое же количество листиков вишни не забываем добавить чеснок примерно три дочки добавим ещё вниз укроп зонтик
  • 02:40: лучше если у нас будет укроп созревшими с семенами вот как здесь они уже не созрели она сформировались это нам даст мне больше аромат для засолки лучше всего использовать огурцы вот примерно такого размера можно использовать и помельче вот такие это будут наиболее хрустящие молоденькие огурчики
  • 03:10: можно конечно использовать и покрупнее например вот такие но при засолке таких огурцов рядом с семечками образуется такая мягкая мякоть огурцы не получаются у нас хрустящими и даже зачастую образуются пустоты я знаю некоторых людей которые наоборот любят именно такие огурцы большие но я все таки люблю примерно размер что представляет собой
  • 03:41: процесс засолки огурцов засолка огурцов процесс засолки это выражение с использованием с присутствием молочнокислых бактерий для того чтобы молочнокислые бактерии начали свое действие им необходим сахар этот сахар у нас присутствует в огурца и наибольшее количество сахара у нас присутствует как раз о молодых огурцах маленьких поэтому чем меньше моложе огурцы
  • 04:11: вы будете использовать тем лучшее качество соленых огурцов вы получите но обычно мы конечно такие маленькие огурцы используем для консервации для засолки уже остается что попроще что осталось но если вы например не любите консервированные маринованные огурцы я предпочитаете только соленый есть у меня такие знакомые то конечно вы себе засолку положите
  • 04:44: самые лучшие огурчики и естественно получите и огурцы соленые самого они высшего качества мамка у нас почти заполнилась наверх в банку мы кладем хрен это наш необходимый ингредиент засолки огурцов прям на и укладываем таким слоем для того чтобы
  • 05:14: он у нас сдал своеобразную прослойку когда у нас часть рассола вытечет процессе брожения а хрен не позволит вылезли твор нам и всякими плохим бактериям воздействует на наши огурцы будет с ними соприкасаться и не даст и превратиться из
  • 05:45: процесса брожения процессу скисания поэтому если есть возможность повыше хрена добавляйте до самого верха банки создавая такую хреновую хреновую не хреновую хреновую пробные когда у нас баночка заполнилась нам нужно на гурте удалить рассола для приготовления рассола
  • 06:15: нужно использовать холодную воду некипяченое лучше если это будет колодезная вода у нас вода не колодезная но у нас мотаться из скважины из своей скважины она у нас чистая проходит через систему очистки через несколько фильтров если у вас нету возможности использовать колодезную воду или воду со скважины вас хлорированная вода из под крана то конечно лучше если она
  • 06:45: отстоится хлор из нее выйдет и вы еще дополнительно пропустите через какой-то бытовой фильтр такая вода будет пригодна для использования засолки огурцов на 3 литра воды я добавляю 100 грамм соли соль я сразу размешиваем воде я знаю что некоторые люди не любят размешивать столь в воде а предпочитают
  • 07:15: насыпать соль непосредственно в баночку если вы предпочитаете такой способ то можете насыпать в баночку примерно 200 не примерно две столовые ложки соли с небольшой горкой это будет равно примерно 50 грамм в банку у нас помещается около полутора литров воды то есть пропорции такие же у меня на 3 литра 50 и 100 грамм соли она богу получается 50 грамм соли если вы не займетесь поисками
  • 07:47: рецепты в интернете то обратите внимание что заливать масло соль у нас уже растворено если вы займетесь поисками рецептов обратите внимание что пропорции добавления соли очень различные от 1 столовой ложке на банку трёхлитровую до 3 в какой-то момент мне надоело растворить соль в один я решила ну раз если так делают почему бы не попробовать не имеем решила насыпать
  • 08:18: столовую ложку на трехлитровую банку огурцов огурцы были испорчены все потому что одной столовой ложке недостаточно для того чтобы получились хорошие а соленые огурцы 2 столовые ложки на мой взгляд это оптимальное соотношение 3 столовые ложки это уже сильно соленые огурцы если вы будут растворитель в трех литрах воды 100 грамм соли и попробуйте получившийся раствор вам покажется он очень соленым но для засолки огурцов
  • 08:48: он будет самый раз наша папка заполнилась росава это все что нам нужно сделать для того чтобы составить наши огурцы осталось их только закрыть крышкой для того чтобы закрыть крышкой огурцы мы используем специальные крышки если вы спросите в магазине полиэтиленовые мешки у вас могут спросить вам для горячей и для или для холодного консервирования
  • 09:19: нужно сказать что для горячего почему потому что эти крышки заливаются кипятком по 20 из плена кипятка они общаются и позволяет нам их одеть на бабу если вы попробуете ты ходить на банку холодном виде вряд ли у вас это получится буквально небольшого времени достаточно
  • 09:50: чтобы крышечка нагрелась и расширилась стала мягкой и мы сможем ее ходить на банку вот и всё наше участие взошел кир гуртов закончилось теперь начинают работать молочнокислые бактерии для того чтобы стимулировать быстрое развитие молочнокислых бактерий и подарить деятельность посторонними клав микрофлоры мы наши
  • 10:21: огурцы оставляем на один день или на два дня при высокой температуре что значит при высокой температуре у нас сейчас лето это значит что мы оставляем их при комнатной температуре если у вас очень жарко то достаточно оставить на 1 де если не сильно жарко то на два дня а во второй стадии брожение огурцов происходит активное молочнокислое брожение но наилучшее
  • 10:51: качество кусок того получается когда отображение происходит медленно поэтому после одного максимум двух дней того как огурцы будут находиться у нас в тёплом месте мы должны их поместить в холодное место если у вас есть подвал то это будет подвал если у вас есть какой то может быть холодный погреб или штат какой-то я не знаю литничек что может быть где прохладная
  • 11:21: температура туда и нужно поместить наши огурцы но если же у вас конечно нету подвала или погреба а хочется засолить огурцы то после двух дней я вам рекомендую поставить эти огурцы в холодильник если вам не нужно много вам достаточно одной две баночки на зиму мы ставим огурцы в холодильник сам процесс брожения у нас занимает от одного до двух месяцев это процесс медленного а не вот столько и нужно подержать их в
  • 11:51: холодильнике потом уже можно доставать и использовать или же уже хранить в любом другом месте теплым а если вы опустили в подвал то конечно вы их достанете перед непосредственно перед употреблением засоленные таким способом огурцы могут храниться до 1 года как вы видите рецепт засолки огурцов очень простой когда-то я солила огурцы не таким простым способом однажды моя подруга
  • 12:21: спросила меня соли шли ты огурцы я говорю я и говорю ты знаешь не солю это так сложно и у меня совершенно не получается они у меня становятся мягкими перри кишками она спросила меня как я это делаю я и рассказала сложный способ залива ним выливанием промыванием кипячением этого рассола повторным залива не им на что она сказала у тебя есть же подвал где ты хранишь на кафки горы есть конечно а зачем ты тогда делаешь все так сложно игра что же делать вот этот рецепт она мне
  • 12:52: подсказала заливаешь огурцы холодной водой закрываешь крышкой и убираешь подвал и все на этом твоем участии закончилась единственно вас хочу предупредить что сначала наш рассол помутнеет не пугайтесь это нормальный процесс брожения со временем parasol а светлеет и то белый амур который появится от жизнедеятельности молочнокислых бактерий она опустится на дно банки и даже может быть осядет на огурцах перед употреблением в
  • 13:22: огурце просто промойте в холодной воде это ничего страшного это нормально так же вы можете наблюдать что вода рассол будет выходить из банки выйдет его незначительное количество при условии что если нас наш процесс будет проходить медленно то есть в холодном месте если он будет проходить бурно в тёплом месте то значительное количество воды будет потеряно и это уже не будет моим способов засолки огурцов это
  • 13:52: будет другой способ засолки огурцов где мы при заливание выливания кипячение так далее наш мой способ предусматривает именно у пираний огурцов холодное место на медленное брожение надеюсь мои советы по ли помогут вам получить вкусные и ароматные соленые огурцы до новых встреч а
  • 14:26: а