Татьяна Батищева

Сохранено 07.10.19, 23:16 из заготовки впрок

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники я снова рада приветствовать вас на своем канале и сегодня мы с вами поговорим об огурцах то есть оба бунчиков маринованы я вам сегодня расскажу в свой рецепт как день и и огурчики маринованные я раньше мы с вами делали малосольные огурцы минеральной воде я вам рассказывала как делаю мы свалим мы с вами сами или огурцы а сегодня мы будем с
  • 00:30: вами делать маринованные огурцы что нам для этого понадобиться я даю рецепт вам на две литровые банки на две литровые банки нам понадобится перец я люблю всегда покупаю смесь перцев то есть там и душистый перец и горькие горошком вот такой называется смесь перцев нам понадобится чеснок гвоздика уксусная кислота
  • 01:00: сейчас я вам скажу сколько процентов это немаловажно 70 процентов сахарный песок и как всегда неизменной наша зелень это kenzo укроп и петрушка нам понадобится воронка которую я всегда вам рекламирую очень удобное и устройство для слива воды вот теперь я вам расскажу что я делаю как я солю огурчики я люблю сначала на дно банки вот чтобы вам
  • 01:31: было видно я высыпаю немного зелени вот так кладут чеснок я режу всегда крупно примерно 2 зубчика чеснока кладу и начинаю банку заполнять огурчиками я всегда обрезаю кончики огурцов и складывают огурцы вот так в баночку в
  • 02:03: литровый кладем огурчики амурчики вкусные хрустящие можно огурчики чтобы были помельче немножко корнишоны это еще лучше но меня вот такие огурцы и удобно очень именно литровую банку раньше заливе в трехлитровой банке а сейчас литровую открыт скушал и как бы без проблем когда вы положили с
  • 02:33: вами вот так видите один слой огурцу я беру снова пересыпаю щедро зеленью то есть укроп kenzo и петрушка можно положить еще зубчик чеснока так еще один положили и продолжаем банку заполнять огурцами сначала я их поставил его так огурчики а
  • 03:03: верхний слой я положу их вот так лежа потому что так удобнее входит как бы больше огурцов вот так заполняется наши банка мы должны ее заполнить с вами плотно-плотно плотность старался заполнить плотно не больше часа курса ли страшнее не произойдет поменьше вас нет еще порчи тут у меня пожалуй
  • 03:35: достаточно сверху опять мы посыпаем вот так зеленью когда банка заполнена мы ее запомнили огурцами и оставлю так вороночку и заливаю кипящей водой кипятком вот так я заливаю полностью банку вот так я хочу вам сказать успех огурцов чтобы огурцы
  • 04:05: закрываю сверху крышкой успех огурцов чтобы огурцы не взрывались их можно хорошо прогреть и недостаточно огурцы залить один раз кипятком вот мы заливе первый раз кипятком сдаем огурцам постоять стоят они столько у меня всегда я определяю под баночку я могу взять в руки чтобы слить воду значит огурцы готовы чтобы на мы могли их
  • 04:37: залить еще раз вот посмотрите залили один раз представим что они постояли это примерно 10-12 минут снимаем крышку берём закрываем устройства и сливаю слили воду всю долине 12 минут у нас открыли берем сумма вы
  • 05:08: заливаем другой водой снова кипятком заливаем вода должна быть все время кипящей кипяток залили вот так и даём им постоять еще 12 минут то есть они у нас хорошо с вами прогреваются огурцы и второй раз когда просто я сейчас спешу чтобы не меня отвлекать вас надолго огурцы даже
  • 05:38: должны второй раз поменять цвет они уже становятся такого оливкового как бы цвета теперь что мы делаем пока у нас огурцы стоят греются с вами то есть мою заливе второй раз нам надо приготовить рассол чтобы залить эти наши огурчики я даю вам еще раз говорю рецепт на две литровые банки на 3 или на две литровые банки ну что берем с
  • 06:08: вами на литр на литр жидкости берем перец смесь перцев кидаем немножечко кидаем две-три гвозде ченки но это 5 кто любит кто не любит вот кинули две-три гвоздички теперь мы с вами берем столовую ложку с горкой именно с горкой соли сюда высыпаем и 2 столовые
  • 06:39: ложки сахарного песка сахарный песок мы с вами вот так посыпаем не с горкой без столовые ложки вот так засыпали все как следует разные share наши массу и теперь мы его должны с вами поставить на газ и
  • 07:10: довести до кипения мы с вами залили двухкратно огурцы кипит колки щеки кипящей водой первый раз заливе 12 минут постояли второй раз залили 12 минут они постояли тем временем мы приготовили с вами марина теперь что мы делаем мы берем вот таким приспособлением закрываем баночку сливаем воду слили воду всю сумму ртов
  • 07:46: так теперь нам нужно добавить эссенцию уксусную кислоту 70 процентное на литровую банку мы добавляем одну чайную ложку на двухлитровую банку 2 чайные ложки на трёхлитровую 3 чайные ложки то есть на каждой лета мы добавляем одну чайную ложку теперь мы берем
  • 08:16: отсюда достанем несколько горошин перца нашего с нашего маринады и заливаем горячим маринадом банку с огурцами зале то есть на литровую банку в morenada уходит ровно пол-литра ровно
  • 08:47: пол-литра теперь мы берем закрываем крышкой простерилизованы и закатываю наши огурчики и закатаем огурцы получаются очень вкусные я стал конечно неудобно прокатывает 100 и закатываю сидя
  • 09:17: неудобно то огурчики получаются очень вкусные хрустящие стоять они могут не только в погребе в подвале но и дома комнате у кого нет подвалы топлива когда мы баночку нашу закатали мы ее берем и вот так переворачиваю до полного остывания огурцы свои я не
  • 09:47: рекомендую укутываете одеяло потому что они получаются не хрустящие вареной благодаря тому что мы делаем трехкратную заливку огурцы прогреваются никогда не взрываются и получаются очень вкусными и хрустящими вот такой рецепт у меня то есть огурчики делаю я таким способом огурцы получаются объедение поэтому если у вас какие-то будут ко мне вопросы по поводу
  • 10:17: этого рецепта задавайте присылайте эти вопросы вы можете спросить у меня а почему я не положила сюда весь смородины если хотите можете положить лист смородины лист вишни пожалуйста но просто как бы банка литровая само по себе небольшая если я еще сюда положу эти листья огурчиков уместиться мало поэтому я вижу всегда всю зелень чеснок то есть то что я вот вам
  • 10:47: сказала что я на этом я заканчиваю свой репортаж хороших вкусных заготовок я желаю чтобы вы делали побольше в этом году что вам зимой было очень вкусно что тоску швы свидания пока