Александра Турилова

Сохранено 08.10.19, 17:24 из консервация

Помидоры без стерилизации. Быстрый способ консервации помидоров. Банки не взрываются  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня буду солить помидоры это мой самый любимый и самый простой способ засолки без стерилизации помидоры я взяла просто разные но все сделаю одним способом просто круглые пальчики черен вот они для этого не надо соль сахар столь крупное лавровый лист перец черный горошек в перец душистый
  • 00:32: горошек зонтики укропа чеснок перчик можно по желанию так листья вишни хрен и листья черной смородины вот они мы баночки street являются каждую помидорку буду прокалывать зубочисткой тут в попку
  • 01:03: куда можно и маленькие большие помидорки надо все прокалывать для того чтобы помидоры не спешит чтобы кожура не трескалась чтобы они все будут теремки и ровненькие дочери конечно был в эту субботу катится их много но большие помидоры быстренько сделать теперь я беру отложу
  • 01:43: наши баночки перец черный горошек чуть-чуть перец душистый горошек платье вопросы листочек чесночок так вот хватит
  • 02:15: берем укроп звоните прям чёрнолист лист черной смородины
  • 02:47: лист вишни я перчик и будем укладывать помидорки все баночки заполнены специями укропчиком чесночком лавровым
  • 03:17: листом и так далее вот такая вот красота в большие баночки я буду складывать кругленькие помидорки помидоры вообще легко укладываются в отличие от огурцов он желтенький до
  • 03:48: сложить для красоты еще один протоков оттуда , кругленькие посерединке то есть просто укладываем так как будет удобно чтобы все получилось
  • 04:19: плотненько красиво все помидорки я положила по баночкам все красивые на низ обратите внимание половину покрупнее от верху помельче и все вот пробелы которые и между большим и помидорами я заполнила маленькому помидорами черри теперь я каждую
  • 04:50: баночку заливаю кипятком из чайника накрываю крышками и
  • 05:20: будет стоять 20 минут вот так вот все баночки прошло у нас 20 минут я убираю крючки и буду переливать воду кастрюлю
  • 05:53: дело об все баночки
  • 06:24: буду добавлять сейчас в банке большие банки я положу по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты а в маленькие по половинке беру десертную ложку
  • 06:54: соли 12 а где давай у литровые банки я вожу по 1 ложке сахара
  • 07:31: десертную ложку с горкой большую банку данном случае моя большая банка полтора литра где-то она даже не двухлитровая какая-то странная ванино я не измерял в маленькие сделаю вот так большими будем ждать пока
  • 08:13: закипит рассол который мы перевели в кастрюлю когда закипит я добавлю банки по десертной ложки уксуса именно уксуса уксусная кислота которая 70 процентов изобью всем вот этим кипящим раствором рассол закипел что я
  • 08:46: делаю дальше я беру уксус снова беру десертную ложку наливаю каждую банку пули другой папке можно чуть чуть поменьше и буду заливать
  • 09:29: кипящим рассолом если пробился на полотенце ничего страшного я специально x тире для того чтобы вся
  • 10:00: жидкость вытекала светку пусть лучше будет больше чем меньше так теперь возьму чайник там тоже кипящая вода матушке скрепила делаю пусть переливается за края
  • 10:35: это нормально это даже хорошо беру крышки так полотенечко купите как красиво все вот так вот каждую
  • 11:07: баночку ты кверх ногами потом в заключение хочу сказать тут меня написали в комментариях про огурцы когда я добавляла ацетилсалициловую кислоту режьте дети химию добавляйте
  • 11:37: таблетки что-то такое будете здоровым напоминаю все мамочки об этом прекрасно знают что детям вообще такие вещи есть нельзя если ребенок маленький вообще никакие сорняки это раз во вторых ацетилсалициловую кислоту даже врачи рекомендуют в небольших количествах поэтому делайте не бойтесь это все нормально мы несколько лет это все делаем этот самый лёгкий рецепт это вообще элементарный рецепт даже будет делать
  • 12:08: прямо начинающая хозяйка и у неё это получится поэтому всем приятного аппетита делайте это самый мировой рецепт эти банки не взрываются храните где хотите хоть погребе хоть дома ну сейчас я поставлю под шубу они у меня будут до полного остывания там находиться которая их уберу твой шкафчик приятного аппетита