ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ. Пузырчатая тает во рту! Подробный рецепт.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня приготовлю крымскую пахлаву с орешками приготовим тесто взбиваем яйца вилкой добавляем теплую воду соль и лимонную кислоту перемешиваем добавляем
  • 00:35: растопленное остывшая сливочное масло перемешиваем затем небольшими порциями добавляем просеянную муку лу когда тесто будет
  • 01:06: тяжело мешаться выкладываем его на стол подсыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем тесто оно должно вобрать в себя всю оставшуюся муку и вот такое тесто
  • 01:43: должно получится не слишком плотная слегка мягкая кладём тесто обратно в миску накрываем чтоб не обветрились и оставляем на минут сорок после того как прошло 40 минут достаём тесто и делим его на четыре части каждую часть
  • 02:22: скатываем в круглешок начинаем раскатывать при необходимости подсыпаем немного муки теперь берем более
  • 02:56: длинную скалку и раскатываем тонкий крока если края круга получились немного толще чем середине можно под катать края маленькой скалкой вот такой круг у меня получился толщиной примерно 2 миллиметра оставляю его на столе примерно на 20 минут тесто должно подсохнуть после того как тесто подсохла
  • 03:26: переворачиваю его для того чтобы подсохла другая сторона и также оставляю его на минут 20 время прошло и тесто подсохла теперь смажем краям второй половины тесто водой начиная от середины чтобы при заворачивании края прилипли и пахлава не распадалась при жарке теперь тесто начинаю сворачивать рулетом захвата первого под ворота делают три
  • 03:56: сантиметра продолжаю заворачивать тесто не туго немножко с припуском вот так в итоге
  • 04:28: получилось получившийся рулетик режем косо шириной по 2 сантиметров разворачиваем пахлаву за счет того что тесто подсохшая
  • 04:59: все слои разделены и не слипаются друг с другом если нарезать не сильно косо то получится маленькая пахлава наливаем сковородку с высокими стенками или кастрюлю растительное масло хорошо разогреваем масло и отправляем жарится пахлаву с
  • 05:29: помощью двух вилок слегка помогаем ей раскрыться поворачиваем на один бок и на другой так оно лучше раскрывается и становится пузырчатой затем поджариваем до золотистого цвета с двух сторон таким образом жарим остальную пахлаву готовую пахлаву выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло
  • 05:59: [музыка] параллельно
  • 06:29: приготовим сахарную сиропа кастрюли смешаю воду с сахаром и доведу до кипения и кипятим на медленном огне минут 30 когда при кипении будут появляться вот такие пузыри значит сироп готов остывшую пахлаву опускаем горячий сироп и если опускать горячую пахлаву только после того как она пожарилось то она станет мягкой а если остывшую остается хрустящий выкладываем готовую
  • 07:05: пахлаву на сервировочное блюдо по желанию сверху можно присыпать измельченными грецкими орехами снизу я положила большую пахлаву а сверху маленькую пахлава получилось очень вкусно я всем рекомендую приготовить спасибо большое за внимание удачи вам приготовление до скорой встречи на моем канале ru