1000.menu
10.10.2019, 20:27:55
Салат Розы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в свёкла
Еда и напитки
Салат Розы
Ингридиенты
- Свекла - 1 шт.
- Куриные грудки - 200 гр
- Грибы маринованные - 120 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Корейская морковь - 100 гр
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Майонез - 200 гр
- Молоко - 2 стол.л.
- Мука - 0.5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Петрушка - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Процесс приготовления салата прост и быстр, но на подготовку ингредиентов требуется время. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, варим около 25 минут, если ее разрезать на кусочки, сварится мясо быстрее. Даем мясу остыть и мелко нарезаем ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.Шаг 2: Два куриных яйца варим в подсоленной воде вкрутую, около 15 минут. Заливаем сваренные куриные яйца холодной водой, даем остыть и чистим. Куриные яйца натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на терке.Шаг 3: Маринованные или соленые лесные грибы мелко рубим ножом, у меня соленые грузди, они придают легкую остринку салату. Если под рукой нет маринованных, можно использовать жареные лесные грибы или шампиньоны.Шаг 4: Корейскую морковь можно использовать для салата готовую, приобретенную в магазине, либо приготовить ее самостоятельно, второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.Шаг 5: Свеклу варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Свеклу соединяем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем.Шаг 6: Жарим яичный блинчик. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Взбиваем смесь вилкой, вливаем немного молока, добавляем половинку столовой ложки муки, перемешиваем. Жарим блинчик на хорошо разогретом растительном масле до румяности.Шаг 7: Свекольную начинку намазываем на блинчик. Сворачиваем его рулетом. Нарезаем на небольшие кусочки- роллы.Шаг 8: Начинаем собирать салат. Можно использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать послойно на блюдо. Первым слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.Шаг 9: Сверху выкладываем куриное мясо, снова майонез.Шаг 10: Корейская морковь и майонез.Шаг 11: Далее посыпаем тертыми вареными куриными яйцами, смазываем майонезом.Шаг 12: Посыпаем натертым твердым сыром и дробленными грецкими орехами. Украшаем салат розочками из яичного блинчика со свеклой и украшаем листочками петрушки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Розы рецепт с фото пошагово - 1000.menu