консервирование варенье джемы
suseky.com
Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины » Сусеки Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т.е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?
cookinglib.ru
Желе из красной смородины за 20 минут У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.Ингредиенты:смородина красная – 1,5 кг.;сахар –...
wootips.ru
Смоква из чёрной смородины - Советы на каждый день В чёрной смородине содержится много желирующих веществ. Это свойство позволяет готовить из неё множество интересных и разнообразных заготовок на зиму. Когда компоты, варенья, джемы, желе уже запасены, а ягод на кустах ещё достаточно и они начинают осыпаться, я готовлю смокву. Рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжки «Хранение и переработка овощей и фруктов» 1986 […]
ok.ru
ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
1.Варенье из клубники
2.Как заморозить клубнику
3.Компот из клубники
4.Сырой клубнично-малиновый джем
5.Желе из клубники на зиму
6.Клубничный джем
Варенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим...
ok.ru
Крыжовника на зиму = 2 рецепта
1.Царское изумрудное варенье из зелёного крыжовника с водкой
Ингредиенты:
1 кг крупных ягод зелёного крыжовника (лучше недозревших);
1кг сахара;
0.5 л. воды;
Вишнёвые листья — две горсти (штук 20-30);
Водка — сколько потребуется (около 50-100 гр.).
Самое трудоёмкое в этом рецепте — подготовка ягод. Нужно не только обрезать плодоножки и хвостики, но и вынуть семена. Это удобно делать, если ягоды достаточно крупные, если же нет, не на...
ok.ru
Малиновое варенье
3 л ягод
2 кг сахара
1 л воды
2 пакетика агар-агара
Всё, кроме агара, поместила в кастрюлю, довела до кипения, проварила 5 минут, добавила агар и кипятила еще 5 минут. Всю эту вкусняшку разлила по стерилизованным баночкам и закрутила. Оставила остывать вверх дном, чтобы предотвратить появление конденсата на крышках.