finecooking.ru
25.10.2019, 21:27:49
Торт Битое стекло Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Торт Битое стекло
Ингридиенты
- Сметана (500 граммов )
- Желе концентрат (3 упаковки )
- Вода (1050 миллилитров )
- Сахар (120 граммов )
- Желатин (25 граммов )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
- Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы - обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного - у клубничного, а зеленого - у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
- Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
- Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.
- Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
- В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
- Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
- Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
- Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
- В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
- Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
- Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
- Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
- Перевернуть миску на тералку.
- Снять миску - остается пищевая пленка.
- Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
- А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Торт Битое стекло Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени.