Галина Макарова

Добавлено 31.10.19, 21:12 в Торты

Киевский Торт. Коржи. Меренга: 300г белки 75г сахар Ваниль Сухая смесь: 70г мука 220г орехи (кешью)(у меня фундук)(раздробить до средне-мелкой крошки, обжарить) 270 сахар На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в дюже миксера до устойчивой пены. Распределить не очень толстым слоем по двум 18 кольцам. Из оставшейся массы сделайте безешки на украшение. Выпекать 3-3,5 часа 110С. Оставить в духовке остывать.  Подробнее »

Крем:
2 яйца
400г сахара
300г молока
500г масла
2 ст л коньяка
Ваниль
20г какао

Яйца венчиком хорошо растворить в молоке. Добавить сахар. Поставить на огонь. Помешивать до закипания. Поварить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, оставить остывать.
Взбить масло комнатной температуры до пышности. После того как масло побелеет и увеличится в обьеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить ваниль, добавить коньяк.
После того как масло побелеет и увеличится в обьеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить ваниль, добавить коньяк. После того, как получится пышный однородный пушистый крем, разделить его на две части и одну смешать с какао. Крем готов.
Сборка.
Корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж. Оставшимся кремом выровнять торт. Украсить крошкой из безе.