gastronom.ru
03.11.2019, 22:48:38
Хумус с грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ХУМУС
Еда и напитки
Хумус с грибами
Ингридиенты
- 1 кг предварительно отваренного нута
- 350 г воды
- 300 г пасты тхина
- 50 мл лимонного сока
- 5 г соли
- 5 г зиры (кумина)
- 250 г вешенок
- 250 г шампиньонов
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 г зиры (кумина)
- соль
- 1 луковица
Инструкция
- Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
- Добавьте пасту тхины и перемешайте.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.
- Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.
Хумус с грибами, пошаговый рецепт с фото