povarenok.ru
05.11.2019, 6:34:35
Пирог разборный с рыбой и капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Все из муки-пироги,торты,и т.д. и т.п.
Еда и напитки
Пирог разборный с рыбой и капустой
Ингридиенты
- Тыква — 150 г
- Молоко (+1 ст. л) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Капуста квашеная — 300 г
- Филе рыбное — 250 г
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тыкву нарезать небольшим кубиком, залить водой (200 мл) и варить до готовности под крышкой на умеренном огне. Приведен вес уже очищенного овоща.
- Снять тыкву с огня, воду не сливать. Добавить в кастрюлю с тыквой 100 мл холодного молока (+- 10 мл) и сливочное масло. Пюрировать массу. Должно получиться 300 мл молочно-тыквенной смеси.
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром, дрожжами.
- Смешать жидкие и сухие компоненты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности, но забивать тесто мукой не следует. А так как мука от разных производителей отличается, то и всыпать сразу все количество муки не стоит. Возможно, ее понадобится чуть меньше. (или больше) Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 45-50 минут.
- Приготовить начинку, пока тесто подходит. Потушить квашенную капусту под крышкой на умеренном огне до мягкости. (если капуста не очень сочная, добавить в сковороду немного кипяченой воды) Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с капустой...
- ... прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить. В этот раз я готовила пирог с горбушей. Но можно использовать и другую рыбу. Подойдет треска, судак, сазан, кета, даже минтай.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 10 (11,12...) равных частей.
- Из каждой заготовки раскатать лепешку диаметром 10-11 см. В середину лепешки положить столовую с горкой ложку начинки, тщательно слепить края лепешки, сформировав круглый пирожок.
- Выложить пирожки в форму для выпечки (d 24-26 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пекарской бумагой.
- На каждом пирожке острым ножом или ножницами сделать крестообразные глубокие надрезы. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.
- Подошедший пирог смазать молоком (1 ст. л), присыпать кунжутом.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, прикрыть его пищевой фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки. И всегда учитывайте особенности своей техники!
- Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово.
Пирог разборный с рыбой и капустой – кулинарный рецепт