povar.ru
16.02.2018, 10:29:21
Тушеные дождевики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ: Грибы
Еда и напитки
Тушеные дождевики
Ингридиенты
- Дождевики — 700 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов - это дождевик. Я нашла данный рецепт в одной старой книге и решила приготовить грибы по нему. Результат приятно порадовал, поскольку обед был готов уже спустя 1,5 часа, а на столе были вкуснейшие и нежнейшие дождевики. Я убирала ножки, а шляпки чистила. 2. Когда почистили шляпки, можно приступать к следующему шагу. Я тщательно вымыла грибы и оставила в дуршлаге на некоторое время. 3. Теперь нарезаем грибы и отправляем на сковороду. Главное правило - не пережарить, чтобы грибы не горчили. Посыпьте перцем и посолите дождевики, после чего можно накрыть крышкой и дать воде полностью испариться. 4. В конце жарки добавьте лук, доведите его до готовности и влейте сливки (они нужны, если вы любите соус). Я готовлю всегда по-разному и каждый раз экспериментирую с соусами. 5. Если жарите без соуса, то добавьте в конце зелень и подавайте грибы с гарниром. По виду они очень напоминают шампиньоны, но их вкус поистине незабываемый!
Тушеные дождевики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру