povarenok.ru
03.10.2019, 22:38:51
Пхали из свеклы с гранатовым соком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Пхали из свеклы с гранатовым соком
Ингридиенты
- Свекла — 500 г
- Орехи грецкие (75 - 100) — 100 г
- Кинза — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Хмели-сунели (можно взять другие специи, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок гранатовый (из половины граната) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот эти продукты нам понадобятся. Свеклу заранее сварить или запечь!
- Для начала готовим ореховую заправку. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Орехи измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась кофемолкой. Зелень мелко режем. Хмели-сунели в пакетиках бывают разные по составу, поэтому количество берите по своему вкусу, или, как в рецепте, 0.5 ч. л. Можно вместо этой приправы добавить специи, которые больше нравятся. Всё соединяем и хорошо перемешиваем.
- Отварную свеклу охладить, очистить и измельчить: можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Потом свеклу откинуть на сито и дать стечь лишнему соку, так как позже будем добавлять гранатовый сок. Для сока достаточно половины граната. Отделяем нужное количество зёрен.
- Оставляем немного зёрен для украшения, а из остальных выжимаем сок. Свеклу соединяем с ореховой заправкой, солим по своему вкусу, перемешиваем и добавляем гранатовый сок. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Паштет Пхали готов! Его можно переложить в салатник, украсить зёрнами граната или ореховой крошкой!
- Я предлагаю сделать формовку Пхали в форме яблочек, и украсить их яркими, сочными зёрнами граната!
- Приятного аппетита!
Пхали из свеклы с гранатовым соком – кулинарный рецепт