edimdoma.ru
09.12.2019, 16:45:15
Имбирное печенье. Ингредиенты: сахар, мед, имбирь Подробнее
Имбирное печенье
Ингридиенты
- 100 г сахара
- 165 г меда
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 г муки
- Для глазури: 1 яичный белок + 150 г сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
- На весь экран # шаг 2/6Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
- На весь экран # шаг 4/6Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
- На весь экран # шаг 5/6Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
- На весь экран # шаг 6/6Выкладываем ее в кондитерский шприц и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. поделиться фото 5.0согласны?
Имбирное печенье. Ингредиенты: сахар, мед, имбирь