povarenok.ru
11.09.2019, 10:10:20
Корейская перечная паста-янним – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Корейская перечная паста "Янним"
Ингридиенты
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
- У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
- Чистим чеснок.
- Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
- "Вжикаем" до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Корейская перечная паста-янним – кулинарный рецепт