edimdoma.ru
15.05.2019, 9:14:08
Куриные грудки по-киприотски. Ингредиенты: куриное филе, помидоры вяленые, моцарелла Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы, кролика
Еда и напитки
Куриные грудки по-киприотски
Ингридиенты
- куриное филе - 2 шт.
- помидоры вяленые - 100 г
- моцарелла - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень рубленая - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лаймовая цедра - 1 ст. л.
- итальянские травы - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.
- На весь экран # шаг 2/6Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.
- На весь экран # шаг 3/6Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.
- На весь экран # шаг 4/6Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.
- На весь экран # шаг 5/6Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.
- На весь экран # шаг 6/6Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром. поделиться фото 5.0согласны?
Куриные грудки по-киприотски. Ингредиенты: куриное филе, помидоры вяленые, моцарелла Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.