povarenok.ru
08.01.2020, 4:33:16
Салат гранатовый" Мартовский " – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салатики
Еда и напитки
Салат гранатовый" Мартовский "
Ингридиенты
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Гранат (средний) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Майонез — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Приготовить продукты для салата.
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Куриное мясо и орехи мелко покрoшить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу.
- Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости в которых будет подаваться салат, выложить измельченные листья.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Немного смазываем майонезом, перчим.
- Следующим слоем выкладываем курицу с орехами и луком. Смазываем снова майонезом, перчим.
- Присыпем тертым сыром. Сверху укладываем тертые яйца.
- Верхний слой выкладываем зернами граната. Украшаем листиком салата.
- Приятного аппетита!
- В марте у меня день рождения. Этого озорного котика мне подарили, им я и украсила готовое блюдо.
Салат гранатовый" Мартовский " – кулинарный рецепт