povarenok.ru
14.05.2016, 6:34:24
Крем-творог из ряженки "Лакомство" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЕДА-----СЫР---МОЛОЧНОЕ
Еда и напитки
Крем-творог из ряженки "Лакомство"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Ряженка — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 1 шт
Инструкция
- В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока.
- Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога.
- Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
- Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой.
- Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
- Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
- Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
- Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
- Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
- Приятного вам завтрака!
Крем-творог из ряженки "Лакомство" - кулинарный рецепт