edimdoma.ru
22.01.2020, 3:33:39
Немецкие булочки к завтраку. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, молоко Подробнее
Немецкие булочки к завтраку
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- вода - 130 мл
- молоко - 130 мл
- масло сливочное - 75 г
- дрожжи сухие - 7 г
- вода - 1 1/2 л
- сода - 3 ст. л.
- семена - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35°C) на 45–60 мин.
- На весь экран # шаг 2/12Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- На весь экран # шаг 3/12На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
- На весь экран # шаг 4/12В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. все сильно вспенится!
- На весь экран # шаг 5/12По 2–3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.
- На весь экран # шаг 6/12И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30–40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
- На весь экран # шаг 7/12Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
- На весь экран # шаг 8/12Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
- На весь экран # шаг 9/12Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать в разогретой до 160°C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
- На весь экран # шаг 11/12А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.
- На весь экран # шаг 12/12P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям... Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей! поделиться фото 5.0согласны?
Немецкие булочки к завтраку. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, молоко