povarenok.ru
15.02.2020, 19:21:18
Перловая каша с мясом в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Каши
Еда и напитки
Перловая каша с мясом в горшочках
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Мясо (у меня свинина, можно заменить на курицу или грибы ) — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Чеснок — 3 дол.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное — 90 г
Инструкция
- Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.
- Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.
- Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут.
- Смешиваем сметану+немного воды (довести до консистенции кефира), соль, перец, горчицу.
- Готовое мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам (у меня горшочки 0,5л). Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Заливаем сметаной со специями. Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на 40 мин. Добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще забываем 10 мин в духовке. Вместо масла можно посыпать твердым сыром. У меня его не было.
- Приятного аппетита!
Перловая каша с мясом в горшочках – кулинарный рецепт