povarenok.ru
16.02.2020, 8:01:53
Вьетнамский сладкий соус чили – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы, масла, заправки, приправы
Еда и напитки
Вьетнамский сладкий соус чили
Ингридиенты
- Перец чили (крупный) — 5 шт
- Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 200 мл
- Уксус (белый рисовый) — 50 мл
- Сахар коричневый — 70 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
- Перекрутить с чесноком на мясорубке
- Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой
- Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения
- Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.
Вьетнамский сладкий соус чили – кулинарный рецепт