украшение торта.
vk.com
Рецепт японского гибкого БИСКВИТА для ОБТЯЖКИ торта
Видели эффектные тортики, обтянутые бисквитом? Сделать такой довольно просто. Ставьте и сохраняйте подробный пошаговый рецепт.
Для бисквита размером 30*40 см, толщиной чуть больше 1 см:
Яйца 1 категории - 7 шт.
Молоко - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Мука - 100 г
Сахар - 85 г
Хотите видео урок, как делать еще сахарный лист для декора торта?
Ставьте + в комментариях
vk.com
Нежный кремовый Цветок
Вдохновение Сегодня для Вас залипательное видео по созданию кремового ветка от @butterblossoms Сохраняйте в Закладки и давайте творить Вкусную Красоту
Спасибо кондитеру за подробное видео и пишите в коммент "Отличная Идея", если оно вам понравилось
⠀
P.S Все рецепты вы сможете найти по хештегу #школагдеторт_рецепт. Подписывайтесь на хештег, чтобы не потерять
#whitecake #desserts #bakinglove #pastryschool #cakestyle
vk.com
Как быть, если вам понравился рецепт торта, но все ингредиенты там указаны на круглую форму, а вы хотите его испечь в квадратной. Или наоборот, нужен перерасчет ингредиентов из квадрата в круг. Давайте пошагово разберем, как его произвести в обоих случаях.
Из круга в квадрат:
Для начала нам нужно вычислить коэффициент К, на который мы позднее перемножим все ингредиенты.
Для этого воспользуемся формулой:
К = A² / 3.14 * R²
A – сторона квадратной формы.
R – радиус кру...
vk.com
А вы знаете, как рассчитать себестоимость торта?
Это, пожалуй, один из самых популярных вопросов, которые мне задают на МК, поэтому я просто не могла обойти эту тему стороной. Итак, чтобы рассчитать себестоимость нам необходимо сложить...
Стоимость всех ингредиентов, которые ушли на приготовление десерта. Например: 2 яйца - 16 рублей, 250 грамм муки - 12 рублей, 300 грамм сливочного масла - 196 руб т т.д..
Стоимость упаковки (подложка, коробка, ленточка и прочий декор)...
vk.com
Шоколадные подтеки на торте: 2 рецепта
Шоколадные подтеки делают домашний тортик еще более аппетитным и красивым, согласны? Ставьте
Приготовить шоколадную глазурь можно за пару секунд растопив всего лишь немного шоколада, а что бы сделать безупречные шоколадные подтеки нужно знать несколько хитростей, которыми вы узнаете из видео.
Смотрите урок, как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ с первого раза и шоколадные подтеки на торте которые засты...
vk.com
По традиции начнем наши выходные с рецепта?!)
Итак, сегодня я поделюсь с вами как приготовить кондитерский мох!
Что это такое?! И для чего он нужен?!
Ну во-первых, его можно использовать в качестве элемента для приготовления трайфла, удобного порционного десерта в стаканчике. Залейте мох вашим любимым кремом, посыпьте ягодами и фруктами и вкусный сладкий перекус к чаю готов!
Но чаще всего кондитерский мох, используется для декорирования десертов и тортов. Он выглядит оч...
vk.com
Торт «Чашка с цветами». Часть 1. Рассказываю с самого начала как я проектирую торт, что и как делаю. Если нравится такой разбор, жду для меня мотивация снимать продолжение. Если не нравится, лайки не ставьте я тихо, сама с собой сделаю торт и поеду на день рождение На видео есть ошибка основание у готового торта не 4,5 см, а 8,1 см, забыла умножить на коэффициент 1,8 см. #тортсцветами #тортчашка #тортчашкасцветами
vk.com
СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ: зачем нужны и как использовать
Нужно быстро и необычно украсить выпечку и десерты? Тогда вам тогда пригодятся удобные силиконовые молды для мастики, марципана, шоколада и карамели, которые в одно мгновение помогут сделать аккуратные фигурки и декор для кондитерских изделий. С молдами вы потратите минимум своего времени и усилий. А результат восхитит вас, ведь фигурки и украшения получаются идеальными!
Если вы уже пытались работать с молдами, но что-...
vk.com
Делаем рюши из мастики для декора Торта
⠀
Сделать рюши можно из разных материалов, но сегодня мы покажем Вам именно вариант из мастики. Немного закулисья в ленту от Екатерины @tapioka.cake Сохраняйте в Закладки и давайте творить Красоту Уверены - у Вас все получится
⠀
Передаем слово Екатерине:
⠀
Нам нужен торт, покрытый ганашом или другим крепким, не влажным кремом. Идеально подойдет для этого мой белый шелковый ганаш, рецепт которого можно найти по ссылке в шапке профи...
vk.com
Многие думают, что кремовая роспись - это верхушка кондитерского искусства и научиться превращать бисквит в холст доступно лишь ИЗБРАННЫМ
⠀
Всё проще, чем кажется Немного закулисья в ленту Роспись Торта кремом от Марии @savvidi_art_baker Сохраняйте в Закладки и давайте творить Красоту Уверены - у Вас все получится
⠀
А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь
⠀
P.S Все рецепты вы сможете найти по хештегу #школагдеторт_рецепт. Подписывайтес...
vk.com
Карамельная ваза для оформления тортов
Оригинальный декор для любого торта.Вазу можно наполнить ягодами или цветами. Всё на ваше усмотрение
⠀
Ингредиенты
Сахар-110 гр
Вода-50 мл
1) В сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар,перемешиваем и доводим смесь до кипения.После закипания перемешивать не нужно. Варим на медленном огне. По бокам можно пройтись кисточкой холодной водой, чтобы не засахарилось. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.
2) Далее...
vk.com
Бисквитное тесто - одно из самых простых в кулинарии, но в тоже время и одно из самых прихотливых. В этом посте давайте разберем правила и ошибки. А также я дам рецепт классического бисквита!
Но сначала поставьте этому посту
Чтобы получить пышный бисквит нужно знать несколько правил⠀
Показать полностью…