Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перловка с баклажанами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.02.2020, 22:59:43

Перловка с баклажанами Кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Овощные и рыбные блюда Еда и напитки
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Перловка с баклажанами
Ингридиенты
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Баклажан — 150 г
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Готовить я буду в мультиварке, я уже очень разбаловалась и в кастрюле каши почти не варю. Вы можете приготовить вашим любимым способом. Итак. Крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим "Рис". Даём каше покипеть минут 10 и выкладываем баклажаны. Они у меня уже порезанные и размороженные
  • Ещё через 10 минут выкладываем помидоры. Они у меня тоже нарезаны и разморожены. Примерно так же через 10 минут добавляем томатный соус. Этот шаг можно и пропустить, если вы не хотите уж такого выраженного томатного вкуса. Мне нравится так. Вслед добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок
  • Добавляем 3 столовые ложки заправки для рассольника. Досаливаем по вкусу.
  • Как вы заметили, масло в каше отсутствует. Хотите - добавьте, я прекрасно обошлась без масла. В процессе варки рекомендую кашу помешивать для равномерности. Как мультиварка подаст сигнал готовности - не выключайте её. Пусть она постоит на подогреве минут 15-20. Так она отдохнёт от приготовления, настоится и станет нежной и вкусной. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Перловка с баклажанами Кулинарный рецепт