
18.02.2020, 22:59:43
Перловка с баклажанами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощные и рыбные блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Перловка с баклажанами
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Баклажан — 150 г
- Помидор — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовить я буду в мультиварке, я уже очень разбаловалась и в кастрюле каши почти не варю. Вы можете приготовить вашим любимым способом. Итак. Крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим "Рис". Даём каше покипеть минут 10 и выкладываем баклажаны. Они у меня уже порезанные и размороженные
- Ещё через 10 минут выкладываем помидоры. Они у меня тоже нарезаны и разморожены. Примерно так же через 10 минут добавляем томатный соус. Этот шаг можно и пропустить, если вы не хотите уж такого выраженного томатного вкуса. Мне нравится так. Вслед добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок
- Добавляем 3 столовые ложки заправки для рассольника. Досаливаем по вкусу.
- Как вы заметили, масло в каше отсутствует. Хотите - добавьте, я прекрасно обошлась без масла. В процессе варки рекомендую кашу помешивать для равномерности. Как мультиварка подаст сигнал готовности - не выключайте её. Пусть она постоит на подогреве минут 15-20. Так она отдохнёт от приготовления, настоится и станет нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Перловка с баклажанами Кулинарный рецепт