povarenok.ru
18.02.2020, 23:01:46
Гречневые котлеты с баклажанами "Семейные" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощные и рыбные блюда
Еда и напитки
Гречневые котлеты с баклажанами "Семейные"
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (У меня: соль, сухая аджика, базилик) — по вкусу
- Перец болгарский — 0,5 шт
Инструкция
- Пакетик гречки отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Баклажан очистить, нарезать на пластины и обжарить до готовности с двух сторон в растительном масле. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, и дать стечь маслу.
- В сковороде на оставшемся масле от жарки баклажан обжарить лук до готовности, предварительно порезав его полукольцами. В чашу блендера выложить гречку, обжаренный лук. Болгарский перец нарезать произвольно как и чеснок, и тоже добавить в чашу блендера. Пюрировать все в однородную массу.
- Гречнево-баклажановый фарш выложить в миску. Добавить яйцо, специи и панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности при закрытой крышке.
Гречневые котлеты с баклажанами "Семейные" – кулинарный рецепт