povarenok.ru
10.06.2016, 20:29:43
Малосольная грудинка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛО,СЕЛЁДКА И СКУМБРИЯ!
Еда и напитки
Малосольная грудинка
Ингридиенты
- Грудинка (жирная) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.
Инструкция
- Грудинку (лучше выбирать жирную с мясными прослойками) нарезать на крупные куски.
- Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, нарезанные 4 зубчика чеснока, перец, зиру, лавровый лист и проварить 5 минут.
- Остальной чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудинку. Поместить сало в теплый маринад.
- Оставить грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре, затем подержать еще двое суток в холодильнике, переодически переворачивая куски.
- Готовое сало обсушить, щедро обвалять в специях для мяса ТМ Forester, завернуть в пергамент или чистую х/б ткань и отправить еще на сутки в морозилку. Получается чудесная закуска!
Малосольная грудинка - кулинарный рецепт