gastronom.ru
09.12.2017, 20:14:18
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Блины !
Еда и напитки
Закусочный блинный торт
Ингридиенты
- 1 л кефира
- 4 яйца
- 400 г муки
- 50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
- 2/3 ч. л. соды
- по 1 ч. л. сахара и соли
- 300 г жирной сметаны
- 200 г подкопченной икры мойвы
- 700 г филе масолосольной селедки
- 200 г сдобной белой булки
- 200 г сливочного масла
- 120 мл жирных сливок
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 большая белая луковица
- уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Приготовьте форшмак — начинку закусочного торта. Доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.
- Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.
- Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки торт смешайте ингредиенты до однородности.
- Для блинов — основы закусочного торта — взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
- Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, тщательно перемешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.
- Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. В горячем виде выкладывайте на тарелку и сверху распределяйте форшмак. Так соберите весь закусочный торт.
- Полейте закусочный блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределяя ее по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото