povarenok.ru
01.03.2020, 6:40:34
Каша по-монастырски в мультиварке Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в постные блюда
Еда и напитки
Каша по-монастырски в мультиварке
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Крупа перловая — 100 г
- Пшено — 100 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Грибы (белые свежие или свежемороженые, я брала свежие шампиньоны) — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 60 г
- Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)
Инструкция
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками
- Выбираем режим "Поджаривание"
- Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая.
- Отключаем принудительно МВ, вытаскиваем обжаренные овощи.
- Выливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.
- На овощи выкладываем промытую перловку и опять 1/3 часть овощей.
- Выкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.
- В теплой воде, растворим соль и выльем в чашу МВ. Сверху положим веточки укропа и петрушки.
- Выбираем программу "Рис" - "Рассыпчатый рис".
- По окончании программы получаем вот такую кашу.
Каша по-монастырски в мультиварке Кулинарный рецепт