edimdoma.ru
19.03.2020, 7:02:51
Нежные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, петрушка зелень Подробнее
Сохранено в Фарш
Еда и напитки
Нежные тефтели в сливочном соусе
Ингридиенты
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- петрушка зелень - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- хлебная крошка - 1 2/5 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки 20% - 200 мл
- мука - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- вустерширский соус - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/8Сформировать тефтельки.
- На весь экран # шаг 3/8В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
- На весь экран # шаг 4/8Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
- На весь экран # шаг 5/8Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
- На весь экран # шаг 6/8Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
- На весь экран # шаг 7/8Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Нежные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, петрушка зелень