povarenok.ru
23.03.2020, 16:01:01
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусные пирожки и пирожные дома
Еда и напитки
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Ингридиенты
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Коньяк (или бренди, по желанию)
Инструкция
- Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
- Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
- Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
- Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
- При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!!!
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой – кулинарный рецепт