povar.ru
12.02.2020, 11:31:11
Запеченная брокколи под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей и грибов
Еда и напитки
Запеченная брокколи под соусом
Ингридиенты
- Брокколи — 0,7 Килограмма
- Молоко — 0,5 Литра
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания. 2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода. 3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его. 4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком. 5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси. 6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения. 7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня. 8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи. 9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий. 10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки). 11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.
Запеченная брокколи под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру