povarenok.ru
28.03.2020, 15:21:43
Постный апельсиновый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Постный апельсиновый кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 3/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" смесь с оливковым) — 1/4 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Из апельсина выжимаем сок. У меня это количество сока получилось из 2 апельсинов.
- Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель (у меня с шафраном). Добавляем соль.
- Соединяем сахар с маслом и хорошенько все взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем сок и цедру и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь и слегка взбиваем все вместе.
- Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Кекс готов. Приятного чаепития!
Постный апельсиновый кекс – кулинарный рецепт