povar.ru
29.03.2020, 6:35:53
Суп "Чихиртма" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня и вино
Еда и напитки
Суп "Чихиртма"
Ингридиенты
- Курица — 700-800 Грамм
- Яйца — 4-5 Штук
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, красный перец — По вкусу
- Сушеная мяса — 1 Щепотка
Инструкция
- 1 Половину курицы залейте 1,5 литрами воды. Добавьте соль, лавровый лист и сварите бульон, не забудьте снять пенку. Курицу извлеките, бульон процедите. 2 Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте муку. Постепенно введите полстакана бульона и перемешайте. 3 В процеженный бульон отправьте луковую смесь и перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. 4 Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком, а затем добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты. 5 Бульон доведите до кипения. Добавьте в него рубленую кинзу, выдавленный чеснок и красный перец. Затем отправьте туда желтки. Чтобы они не свернулись, энергично взбивайте суп венчиком, а затем уберите его с огня. 6 Когда суп немного настоится, подавайте его порционно. На дно тарелки выложите мелко нарезанное куриное мясо, затем добавьте суп, щепотку сушеной мяты и сверху украсьте зеленью.
Суп "Чихиртма" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру