gotovim.ru
30.03.2020, 18:19:48
Ленивые хачапури. Рецепт с фото Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рецепту. Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Ленивые хачапури
Ингридиенты
- слоеное тесто (дрожжевое) - 500г
- сыр (любой, кроме очень мягких сортов) - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- укроп (свежий) - 1 пучок
- мука для раскатки теста
- сметана (или майонез) - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить все продукты для ленивых хачапури.
- Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.
- Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.
- На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.
- Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ленивые хачапури. Рецепт с фото Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рецепту.