povar.ru
31.03.2020, 7:18:47
Борани из цыплят со стручками фасоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня и вино
Еда и напитки
Борани из цыплят со стручками фасоли
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 700 Грамм
- Цыпленок — 1,2 Килограмма
- Масло топленное — 200 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Мацони — 500 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Предварительно подготовьте ингредиенты. Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика. Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите. Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом). Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте. Тушите фасоль минут 15. А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана. Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони. Приятного аппетита!
Борани из цыплят со стручками фасоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру