povar.ru
31.03.2020, 7:22:11
Тесто для хинкали по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня и вино
Еда и напитки
Тесто для хинкали по-грузински
Ингридиенты
- Мука — 1400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 450 Миллилитров
Инструкция
- 1 Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры. 2 Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке. 3 Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части. 4 Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки. 5 Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см. 6 С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.
Тесто для хинкали по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру