povar.ru
04.04.2020, 12:44:51
Веганский киш Подробнее
Веганский киш
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Тофу — 250 Грамм
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Соль — 10 Грамм (5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью)
- Спаржа — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Вода — 160 Грамм (100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто)
- Кешью — 60 Грамм
Инструкция
- Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов. Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу. Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу. В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана. Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия. Смешайте эмульсию с мукой. Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции. Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы. Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля. Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Веганский киш