gotovim.ru
29.02.2020, 13:18:34
Постные щи с солеными огурцами «Успенские». Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Пост
Диеты и похудение
Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
Ингридиенты
- капуста белокочанная 400г
- картофель 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- морковь 1 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый)
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Инструкция
- Добавить нарезанный картофель.
- И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
- Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
- Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.
- Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Постные щи с солеными огурцами «Успенские». Рецепт с фото / Готовим.РУ