gotovim.ru
17.04.2020, 9:49:22
Кулич на сгущенном молоке. Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Кулич на сгущенном молоке
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих дрожжей)
- молоко - 125 мл
- мука - 40г
- сгущённое молоко - 100г
- мука - 450г
- масло сливочное - 80г
- сгущённое молоко - 150г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм - 50г
- ром - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
Инструкция
- Для опары в миску с теплым молоком налить сгущенку и размешать. В эту смесь раскрошит свежие дрожжи, добавить муку и перемешать до однородности. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
- Пока подходит опара, заняться тестом. В миске подходящего объема взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
- Следом влить сгущенное молоко и размешать.
- К этому времени опара уже будет готова.
- Перелить опару в миску с тестом, размешать.
- По частям примешать просеянную муку, хорошо перемешивая тесто после каждого её добавления. Можно вымешивать тесто руками или в хлебопечке.
- Хорошо вымешанное тесто сложить в миску и оставить для расстойки на 1-1.5 часа.
- Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность. Добавить обсушенные на бумажном полотенце сухофрукты, предварительно обваленные в муке. Вымешивать тесто, пока изюм не распределиться равномерно в тесте.
- Разложить тесто по формам для куличей, заполняя их примерно наполовину (или чуть меньше).
- Готовый кулич остудить в форме, а затем украсить белковой сахарной глазурью или глазурью на желатине (без яиц). Куличи на сгущённом молоке готовы. Со светлой Пасхой!
Кулич на сгущенном молоке.